ic_add_a_photo_24px

«Артек» присоединился к Всероссийской акции «Знаем. Любим. Поддерживаем»

Артековцы присоединились к Всероссийской акции «Знаем. Любим. Поддерживаем» в поддержку сборной России на Олимпийских и Паралимпийских играх в Пекине. Участники смены «Штурманы книжных морей» нарисовали яркие рисунки и передали добрые пожелания всем, кто защищает честь страны в Китае.

Акция организована Минспортом России и проходит при поддержке Минпросвещения России.

«Сегодня в «Артеке» продолжается акция «Знаем. Любим. Поддерживаем». Ребята готовят открытки в поддержку наших олимпийских чемпионов и участников XXIV Зимних Олимпийских игр в Пекине. Все участники смены смотрели репортажи с соревнований пекинской Олимпиады и переживают за наших спортсменов. Мы вместе хотим еще раз поддержать их, это очень важно для нас», – рассказал руководитель смены «Штурманы книжных морей» Юрий Кравченко.

Российские спортсмены – это примеры силы, стойкости, воли к победе и профессионализма, считают артековцы. Ребята называют олимпийцев своими героями и обещают равняться на них во всем.

«Вся страна наблюдает за успехами наших спортсменов, они как никто другой нуждаются в нашей поддержке. Надеюсь, своими открытками мы поднимем им настроение, победный дух, и у них все получится. На моем рисунке изображение символ московской Олимпиады-80  олимпийский мишка и символ нынешних Олимпийских игр Бин Дунь Дунь – это означает связь между прошлым и настоящим», – рассказала Екатерина Москалева из г. Кинель (Самарская область).

Горячо поддерживают артековцы своих ровесниц, уникальных фигуристок Анну Щербакову, Александру Трусову и Камилу Валиеву, проявивших невероятный талант и силу духа в состязаниях.  Ребята желают им олимпийской выдержки, веры в себя и в спорт, новых наград.

«Олимпийцы демонстрируют прекрасные результаты, завоевывают медали. Наша задача их поддержать, чтобы спортсмены понимали, что они не одни, за ними – огромная великая страна. Я нарисовал коньки и хотел бы передать свою открытку Камиле Валиевой, потому что считаю, что наши фигуристы – лучшие в мире», – поделился Никита Медведев из г. Ульяновск.

Лучшие рисунки будут переданы участникам Олимпийских игр.

Традиция поддержки олимпийцев появилась в «Артеке» в 1956 году, когда проходила Олимпиада в Мельбурне. Тогда юные болельщики объединились в клуб «Олимпия» и направили спортсменам XVI Олимпийских игр телеграмму. С тех пор артековцы поддерживают российских спортсменов во всех важных международных соревнованиях: организуют фан-зоны, запускают флеш-мобы, отправляют видеообращения, письма и открытки.

18.02.2022

 

Комментарии