ic_add_a_photo_24px

«Артек» пригласил юных жителей Крыма в новогоднюю сказку

«Артек» традиционно приглашает детей из Крыма принять участие в новогодних праздниках. В настоящую сказку попали дети сотрудников детского центра и учащиеся артековской школы из Гурзуфа, Ялты, Алушты, Партенита и других крымских населенных пунктов. Артековские танцы и песни, интересный спектакль, выступление творческих коллективов, встреча с Дедом Морозом и его «коллегами» из разных стран – всё это подарило зрителям праздничное настроение.

Юные гости «Артека» вместе с родителями собрались на Дворцовой площади возле 18-метровой красавицы-ёлки. Для ребят работали интересные творческие площадки. Они учились делать новогодние игрушки своими руками и смогли принять участие в мастер-классе по актерскому мастерству. На площадке «Волшебная кисть» дети демонстрировали художественные таланты, а красивые фотографии на память можно было сделать в фотозоне.

Зрители увидели спектакль про волшебные часы Абсолюта, с каждым ударом которых из волшебного мира появлялись герои любимых сказок «Золушка» и «Бременские музыканты». Почувствовать атмосферу праздника ребятам помогали артековцы – участники творческих коллективов из Луганска, Балашихи и Салехарда. Они учили юных гостей артековским танцам, водили хороводы, выступали на сцене и даже раздавали новогодние подарки.

«Сегодня всё происходит волшебно и сказочно. Наша задача – развеселить детей, помочь им проникнуться новогодней атмосферой. Главное, чтобы они получили удовольствие от этого праздника!» – рассказала Ярослава Сазанович из Луганска.

Главным гостем праздника стали Дед Мороз и Снегурочка. Но они пришли не одни. Вместе с традиционными героями поздравить ребят с праздником прибыли их «коллеги» из 9 стран. На сцену вышли символы Нового года из Венгрии, Греции, Турции, Республики Бурятия, Республики Марий Эл, других стран и регионов России. Все ребята смогли пообщаться и сфотографироваться с волшебниками. Для юных гостей участие в артековском празднике стало особенным событием.

«Я участвовала в разных мастер-классах, украшала ёлочку с помощью трафаретов. На празднике всё сделано для детей, много всего вкусного, интересный концерт, подарки. Настроение новогоднее», – поделилась впечатлениями Лиана Зинченко.

«Для меня ёлка в «Артеке» – это настоящее артековское волшебство. Здесь происходит чудо! – говорит Анна Нечипас. – Отличная атмосфера, хорошие аниматоры, продуманная программа. Хочется пожелать всем благополучия, здоровья и больше мечтать».

Не остались ребята и без традиционных новогодних сладостей. Подарки для артековцев 15 смены и детей Крыма привез партнер детского центра, крупнейший производитель кондитерских изделий в России ООО «Объединенные кондитеры». Завершился праздник красочным фейерверком.

07.01.2019

Комментарии