ic_add_a_photo_24px

«Артек» и Гуманитарно-педагогическая академия ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского» провели круглый стол

МДЦ «Артек» совместно с ФГАОУ ВО «Крымский Федеральный Университет имени В.И. Вернадского» провел круглый стол «Доказательное образование: педагогическая деятельность как исследовательская». В его работе активное участие приняли сотрудники управления психологического сопровождения ФГБОУ «МДЦ «Артек», учителя артековской школы, сотрудники кафедры педагогики и педагогического мастерства, а также кафедры социально-педагогических технологий и педагогики девиантного поведения Гуманитарно-педагогической академии ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского» в г. Ялте.

Доклады участников были посвящены проблемам проектирования системы оценки качества образования, научно-исследовательской деятельности в нетиповой образовательной организации, а также современным тенденциям развития высшего образования и работе педагогов с детьми «поколения Z». Участники круглого стола отметили значимость сотрудничества «Артека» и Гуманитарно-педагогической академии, а также перспективность дальнейших совместных разработок в области доказательного образования.

Делиться опытом и обсуждать результаты работы всегда интересно и особенно важно, когда делаешь это в кругу компетентных коллег. Круглый стол, посвящённый доказательному образованию, – это прекрасная возможность для профессиональной рефлексии.

«Тема круглого стола для управления психологического сопровождения имеет особое значение, потому что мы находимся в постоянном поиске ответов на вопросы: в чем выражается результат нашей деятельности и как мы можем объективно его измерить. Проблема измерений в образовании, как известно, требует междисциплинарного подхода и консолидации усилий разных специалистов, в этой связи, сотрудничество с вузами помогает нам наращивать опыт и приближает к ответам на наши исследовательские вопросы», отметила Лидия Колывушко, зам. руководителя управления психологического сопровождения.

Татьяна Чабуева, методист управления психологического сопровождения отметила, что было интересно слушать всех без исключения докладчиков, каждый из них неравнодушен к своей теме, и это чувствовалось: «Наука, доказательный принцип в педагогике и исследовательский потенциал «Артека» – три составляющие современного образования, которое должно быть обязательно реализовано в «Артеке»!

 

 

 

 

Комментарии