ic_add_a_photo_24px

«Архитекторы будущего» создали проект открытого пространства в «Артеке»

В Международном детском центре «Артек» специалистами Академии архитектуры и искусств Южного федерального университета реализуется дополнительная общеразвивающая программа «Архитекторы будущего». Её участники – 50 лучших юных урбанистов. В ходе практики школьники раскрывают свой творческий потенциал и делают большой шаг на пути к профессии архитектора.

На протяжении трех недель участники  программы разрабатывают проектные предложения по благоустройству территории лагеря «Лесной» Международного детского центра «Артек».

«Мы занимаемся созданием открытого пространства. Сначала мы глобально и функционально рассмотрели пространство детского лагеря, затем поделили зоны и выбрали территорию – это площадка за жилым корпусом «Тополь». При создании наших проектов мы также взаимодействовали с главным архитектором МДЦ «Артек», – пояснила кандидат архитектуры, доцент кафедры архитектуры жилых и общественных зданий ЮФУ Марианна Благова.

На занятиях дети работают в команде, они создают макеты, которые представят на итоговой защите проектов.

«Мне интересно работать в команде, потому что это всегда классно, можно попробовать себя в разных ролях, в том числе в роли лидера, а также приблизиться к работе настоящего архитектора и попробовать себя в проектировании. Для меня это интересный и большой опыт, а еще маленький шажочек в сторону исполнения мечты», – рассказала Карина Ханахмедова, г. Ростов-на-Дону.

«Мы с моим коллегой Ярославом Сизовым рассматриваем макет «Малой Арены», это не только концертно-эстрадный комплекс, который, по нашей задумке, будет стоять на прекрасном склоне у побережья моря, но и многофункциональное пространство, где могут проходить события самого разного формата. Самое для меня важное, что наши идеи могут осуществиться на территории  любимого «Артека», – поделилась Дарья Токарева, г. Нижний Новгород.

Программа «Архитектура будущего» разработана для обучения начальным знаниям по архитектуре, дизайну архитектурной среды, урбанистике, носит интегрированный, междисциплинарный характер.

11.10.2022 г.

 

Комментарии