ic_add_a_photo_24px

Андрей Соколов: Я - артековец «Морского»!

Первая неделя «Алых парусов в Артеке»» открылась чередой мастер-классов и кинопросмотров при участии звездных гостей. Одним из таких мероприятий стала творческая встреча известного российского артиста и вице-президента кинофестиваля Андрея Соколова, в рамках ретроспективного показа картины «Раз, два – горе не беда». В актерском багаже Андрея Алексеевича более 10 главных ролей, в числе которых культовая картина «Маленькая Вера».

В кинотеатре «Фестивальный» организаторы творческой встречи неслучайно решили показать артековцам детский фильм «Раз, два – горе не беда» – это сказка, которая воплотилась здесь, в Крыму. Многие из тех, кто играл в этом фильме, напрямую связаны с «Алыми парусами»: Андрей Соколов исполнил в сказке роль техника Данилова, а Марина Яковлева, которая приехала на фестиваль, предстала в образе Царевны.

После кинопросмотра артист рассказал ребятам о создании фильма, декорациях, о том, как зарождалась идея создания сказки, о закадровой жизни актеров. «Мы снимали этот фильм три месяца, по полторы минуты в день. Когда я пересматриваю эти старые киноленты, у меня возникает чувство ностальгии по тем добрым временам. Мы это снимали для того, чтобы хрусталик у вас в глазу менялся, если это так, тогда все получилось», – рассказал ребятам Андрей Соколов.

Кино – это вокзал мечты, а в «Артеке» они сбываются и только здесь ребята могут поговорить с известным актером о детстве и самых заветных желаниях: «Когда мне было 6 лет, я спрашивал маму: «Что мне нужно сделать для того, чтобы стать Брежневым?». И вот когда в 7 классе я попал в театр, мне показалось, что я там все знаю и у меня появилась мечта стать актером - теперь я в этой профессии 25 лет. В конце 70-ых я приехал пионером в «Артек», в лагерь «Морской», и это тоже была мечта», – рассказал Андрей Алексеевич.

На память об этой встрече известный артист подарил ребятам автографы и сфотографировался с каждым из юных зрителей.

Когда детвора покинула кинотеатр «Фестивальный», актер поделился с редакцией сайта своими впечатлениями о лагере и «Алых парусах»: «То, что я вижу сейчас в «Артеке» –– это здорово, поскольку есть возможность привозить сюда детей и я рад, что наше государство делает все для этого возможное. То, что было построено при Союзе, разрушить можно было очень быстро, а вот создать заново... Последний капитальный ремонт здесь был неизвестно когда, а сегодня лагерь преобразился очень здорово: корпуса, бассейн, артековская площадь и много другое».

Как рассказал вице-президент фестиваля, при тесном сотрудничестве с дирекцией лагеря, организаторы «Алых парусов» намерены, используя весь творческий и административный ресурс, двигаться в одном направлении и усовершенствовать программу. «Сегодня у нас есть ретроспективные показы, но отрадно, что в этом году мы реализовали идею создания детского кино. Здорово, что у каждого из приезжающих сюда в душе живет свой «Артек». Никто не преследуют никаких корыстных целей – это основа и движущая сила нашего фестиваля. Дорогу осилит идущий, но главное, идти в одном направлении», – добавил Андрей Соколов.

Комментарии