ic_add_a_photo_24px

Алиса Амелина: «Человек, умеющий правильно себя подать, всегда будет больше востребован на рынке труда»

Педагог института современного искусства Алиса Амелина поделилась с юными журналистами «Артека» секретами успешного публичного выступления. В мастер-классе под названием «Прямой эфир: я – телеведущий» приняли участие артековцы медиа-отряда детского лагеря «Лазурный».

В ходе практического мастер-класса мальчишки и девчонки тренировали дикцию, занимались дыхательной гимнастикой, узнали секреты успешного интервью и многое другое.

Также участники встречи обсудили лучшие практики публичных выступлений и интервью в современном медиа-пространстве.

«Человек, умеющий правильно себя подать, всегда будет больше востребован на рынке труда, ведь в большинстве случаев трудоустройство начинается с собеседования. Здорово и классно, когда у людей, которые изначально не планируют быть журналистами, начинают гореть глаза, это очень ценно», – рассказала Алиса Амелина.

Полученные знания артековцы тут же применили на практике, записав видео-визитки.

 «В будущем я хочу стать журналистом и для меня каждая встреча с человеком, который связан с этой профессией очень важна и интересна. Я пытаюсь все запомнить, понять, расспросить человека. Встреча для меня была очень полезна, я узнала об основах ораторского мастерства. Я очень рада, что «Артек» дает такие возможности», – поделилась Анастасия Анохина из Самары.

«Я занимаюсь литературой, я участвую в различных литературных конкурсах таких, как Живая Классика, Синяя птица, поэтому для меня был очень полезен урок, я узнала, как правильно говорить, как правильно доносить свою мысль до людей», – рассказала Яна Идеева, г. Владикавказ.

В завершение встречи Алиса Амелина обратилась к артековцам с напутственным словом:

«Максимально часто пробуйте что-то новое и не бойтесь ошибок, потому что первые работы будут сплошными ошибками, и это хорошо, ведь пока вы не набьете руку, ничего не получится. Много читайте и критикуйте самих себя и все вокруг, как только научитесь грамотно отстаивать свою позицию, будет гораздо проще в жизни.

Комментарии