ic_add_a_photo_24px

Александр Олешко – артековцам: «Нет предела совершенству - вперед и только вперед!»

В «Артеке» прошел мастер-класс заслуженного артиста Российской Федерации, президента фестиваля «Цветик-Семицветик» Александра Олешко. Известный актер и телеведущий рассказал более 800 артековцам всех лагерей детского центра о тонкостях своей профессии и обсудил с ребятами важные вопросы о смысле жизни, добре и стремлении к совершенству. Встреча прошла в рамках проекта «Мюзикл вместе», реализуемого детским музыкальным театром «Домисолька» и «Артеком». 

Александр Олешко уже много лет является добрым другом «Артека» – он проводит для ребят уроки актерского мастерства, участвует в программе «Вседетский мастер-класс». По его словам, встреча с «Артеком» для него всегда особо волнительна. «Я как бы проигрываю свое детство, которое у меня было прекрасным, насыщенным, но, к сожалению, в нем не было «Артека». И сейчас у меня есть счастливая возможность каждый год добирать здесь то, чего я не добрал в детстве – в виде этих эмоции, этих встреч, этого моря, этого солнца и особенных людей, – говорит заслуженный артист РФ. – «Артек» – это территория доброты, культуры, образования, настоящей дружбы. Это территория, которая форматирует человека, и он становится интереснее, радостнее и содержательнее. Поэтому для меня здесь бывать большая радость».

Теплую атмосферу вечера создали любознательность и открытость артековцев, советы и доброе чувство юмора гостя. Почти 800 ребят из всех лагерей на костровой площади лагеря «Морской» внимательно слушали истории из жизни артиста, советы по актерскому мастерству, а также обсуждали извечные философские вопросы о смысле жизни. В формате «живого микрофона» артековцы задавали гостю вопросы о любимых ролях и увлечениях. Артист рассказал, как понял свое призвание в пять лет, и был восхищен Иосифом Кобзоном. На вопрос о кумире Александр Олешко ответил, что всегда восхищался Юрием Никулиным, и посоветовал ребятам прочитать его книгу «Почти серьезно».

По словам звездного гостя, он хотел бы донести до ребят то, что транслирует всегда: быть терпимым, быть любознательным, много читать, приумножить добро и красоту вокруг себя, а также думать о том, чтобы мир нуждается в хороших людях и хороших поступках. «Человек, который работает над собой, над своей жизнью, он мне всегда очень интересен, я всегда за таких людей, и в «Артеке» такие люди встречается практически на каждом шагу и в каждом корпусе», – говорит Александр Олешко.

Закончилась встреча музыкальными номерами артиста и детского театра «Домисолька». А еще напутственным словом детям: «Жизнь – это такое интересное уравнение: нет предела совершенству, вперед и только вперед».

Живое общение с яркими личностями очень важно для артековцев, возможность задать волнующий профессиональный и личный вопрос дает мотивацию всем ребятам. «Я понял на этой встрече, что если у тебя есть мечта, то ты должен идти к ней, не искать запасных вариантов, – говорит Виктор Тимаков из Владимирской области. – Меня очень впечатлило, как Александр Владимирович был на нашей волне, постоянно шутил, это было здорово. Думаю, такие встречи мотивируют артековцев на новые свершения и победы».

«Мне было интересно, когда Александр Олешко рассказывал про актерское мастерство, я учусь в 10 классе и не раз задумывалась об этой профессии. Уверена, здесь было немало ребят, которые свяжут свою судьбу с актерством, – говорит Регина Фельде из Астрахани. – Я рада, что встретила актера, который мне нравится с самого детства! Это здорово, когда буквально в нескольких метрах от тебя стоит такой известный человек, запросто общается с тобой. Я получила огромную мотивацию двигаться к достижении своей цели».

16.09.2019

Комментарии