ic_add_a_photo_24px

Активисты Академии Красного Креста провели акцию для артековцев «Лазурного»

В 13 смену в Международном детском центре «Артек» реализуется программа «Детская Академия Красного Креста». Вместе со специалистами Российского Красного Креста и РНИМУ им. Н.И. Пирогова артековцы учатся оказывать первую помощь, пробуют себя в роли организаторов добровольческого движения, создают свои собственные проекты.

В течение смены участники программы «Детская Академия Красного Креста» разрабатывали свою собственную добровольческую акцию, которую затем представили артековцам из младших отрядов. Акция «Каждый может стать добровольцем» помогла ребятам узнать, в каких добровольческих организациях сегодня молодые люди могут себя реализовать.

«Дети самостоятельно вышли на проблему — это поиск себя, кем я буду в будущем. С помощью данной акции мы подняли тему профориентации, чтобы помочь другим артековцам найти себя», — пояснила старший методист группы образовательных проектов Академии Красного Креста при РНИМУ им. Н.И. Пирогова Камилла Арасланова.

Тема поиска себя и своего предназначения в жизни была выбрана вовсе не случайно. «Почему именно данная тема? Мы проанализировали, какие проблемы на данный момент могут быть у ребят из детского лагеря «Лазурный». И одна из самых актуальных проблем, к которой мы пришли, - это неопределенность в своем будущем. Мы рассказали ребятам о различных молодежных движениях, участие в которых помогает развиваться, понять, кем они хотят быть», — объяснила Дарья Трубочкина, г. Лобня.

Помимо теоретического блока, презентация акции также включала в себя интеллектуальную игру в формате «QUIZ» и создание своими руками «сердечка» —  символа милосердия, помощи ближнему, добровольчества.

Как рассказали организаторы программы, важным результатом реализации программы станет создание волонтерских коллабораций и воплощение добровольческих инициатив. Кроме этого, лучшие детские проекты, разработанные в рамках смены, могут быть доработаны специалистами и принять участие в региональных и всероссийских грантовых конкурсах проектов.

«Академия Красного Креста» – совместный проект Российского Красного Креста и Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н. И. Пирогова. Цель проекта – создание экосистемы научно-образовательной поддержки и сопровождения добровольческой и гуманитарной деятельности.

01.12.2023 г.

Комментарии