ic_add_a_photo_24px

8-й онлайн-проект «Артека» завершился спектаклем в эфире

С 4 по 10 октября прошел 8 онлайн-проект «Артек: навигация в будущее». Онлайн-артековцы совершили путешествие в мир профессий и приобщились к артековским традициям. А главное – нашли новых друзей и единомышленников. Объединившись в команды, ребята вместе стремились к заветной мечте – путевке в «Артек».

Как выбрать профессию по душе? «Артек» предложил школьникам вместе искать ответ на этот вопрос и пригласил стать участниками обучающих курсов, определить профессию по личным способностям, узнать, какие профессии их ждут в будущем и проложить собственный путь к профессии.

В рамках проекта ребята узнали секреты самых нужных профессий в «Артеке», своими глазами увидели, как работают специалисты в детском центре, и кто они – создатели проекта «Артек-онлайн» в реальной жизни, и кем они мечтали стать в детстве.

Как и обучающиеся в детском центре ребята Крыма и Севастополя, онлайн-артековцы смогли выбрать для себя траекторию развития на пути к мечте по трем векторам движения: вектор «АРТЕКиЯ»; вектор «ПРОФЕССИЯиЯ»; вектор «ЗДОРОВЬЕиЯ».

Среди новых рубрик – #ТочкаРостаАртек, #ПрофессииАртека, #РекордыАртека, #АртекНавигацияВБудущее, #ПолезныеПривычкиАртека.

Еще одной изюминкой 8 онлайн-проекта стал #АртекМарафон. В командной онлайн-игре приняли участие 32 команды. Каждый день команды оперативно выполняли творческие задания, связанные с базовыми знаниями, которые получают в школе. Участники марафона демонстрировали знания школьной программы, умение работать с информацией и креативность.

Тройка лидеров в рейтинге выглядит так: команда «Стирая границы» – 910 баллов, команда «СолнцеАртека» – 905 баллов, команда «Clever Fox» – 895 баллов.

Победители марафона будут приглашены на супер-финал, который состоится в рамках заключительного онлайн-проекта 2020 года «Новогодняя сказка «Артека». В финальной игре команды поборются за главный приз – путевки в «Артек»!

Вдохновителем и помощником онлайн-артековцев в проекте «Артек: навигация в будущее» стал главный герой книги Рудольфа Эриха Распе «Приключения барона Мюнхгаузена» – барон Мюнхгаузен. В завершение проекта великолепный барон и другие герои книги «ожили» на экране, благодаря онлайн-вожатым. Традиционная «Встреча перед расставанием» стала настоящим онлайн-спектаклем.

Своим примером барон Мюнхгаузен убедил ребят, что выход из сложной ситуации всегда можно найти, если верить в себя и в победу, никогда не унывать и брать юмор на вооружение.

11.10.2020

Комментарии