ic_add_a_photo_24px

Третий онлайн-проект «Кадр 28/дубль 7»

С 1 по 14 июля в «Артеке» прошел третий онлайн-проект «Кадр 28/дубль7», посвященный кинематографу. В течение 14 дней участники смотрели кино, переживали за судьбы любимых актеров, узнавали новое. За время проекта каждый смог попробовать себя в роли режиссера, кинооператора, сценариста, продюсера, актера. В режиме онлайн прошли увлекательные встречи со звездами кино, мастер-классы от профессионалов.

В проекте дети узнали интересные истории о фильмах, снимавшихся в живописных уголках «Артека» в разные годы, и совершили путешествие по местам съемок. Вместе с юными участниками Международного конкурса чтецов «Живая классика» прочитали книгу Евгения Шварца «Обыкновенное чудо». В рубрике #РифмыАртека приобщились к поэтическому творчеству Маяковского, Цветаевой, Блока, Фета, Пастернака, Бернса, Есенина, Пушкина… Даже «вкусная» рубрика от столовых «Артека» была связана с кино – ребята узнали, как готовятся блюда, упоминаемые в том или ином фильме.

Особенностью третьего онлайн-проекта стала рубрика #ВызовДня – пространство для творчества артековцев. Каждый день ребятам предлагалась задача, для решения которой им предстояло проявить усердие, талант и креативность. Творческий вызов дня переносил юных любителей кино во времена братьев Люмьер и немого кино, помогал осваивать кинопрофессии, знакомиться с популярными жанрами… Ребята снимали пейзажи, портреты, кадры с ярко выраженными эмоциями. Кстати, самой популярной эмоцией стала радость – от общения с родными и друзьями, домашними питомцами, любимыми книгами и, конечно, с «Артеком».