ic_add_a_photo_24px

Онлайн-проект «Время памяти и славы»

С 1 по 19 мая в «Артеке» впервые за 95-летнюю историю реализован международный масштабный онлайн-проект «Время памяти и славы». Его участниками стали почти 22 тысячи детей и взрослых из 55 стран, в том числе из Австрии, Австралии, США, Израиля, Нидерландов, Великобритании, Испании, Германии. Половина ребят, присоединившихся к проекту, уже артековцы, остальные только мечтают об этом, но все они, даже не выходя из дома, прожили яркие дни в атмосфере артековских традиций.

Программа объединила события, посвященные героическому подвигу нашей страны в борьбе с фашизмом, истории и традициям «Артека». Для онлайн-артековцев прошли экскурсии по историческим местам детского центра, викторины, творческие мастер-классы, они познакомились с деятельностью популярных профильных отрядов. Важной частью проекта стали события, посвященные празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Участники вместе с «Артеком» создали поздравления ветеранам, присоединились к акциям «Бессмертного полка» и «Георгиевская ленточка».

Вместе с «Артеком» дети и взрослые стали участниками 19 экскурсий по детскому центру, 15 мастер-классов, 19 утренних разминок, множества акций. За время проекта на официальной странице детского центра ВКонтакте размещено более 168 публикаций, из которых 40 прямых эфиров! Общий охват ВКонтакте составил 2 328 412 пользователей сети, обратная связь – 59430 комментариев. В Инстаграм – 100 публикаций, охват аудитории –  около двух миллионов. На сайте «Артека» опубликовано рекордное количество материалов за смену – 94! Столько же видеороликов размещено в Ютубе.

Мы собрали для вас в одном месте ссылки на все самое интересное.