ic_add_a_photo_24px

Детская АРТ-резиденция

Юбилейный онлайн-проект «Артека» «Детская АРТ-резиденция» был самым кратким и лаконичным за всю историю и собрал в себе лучшие идеи и рубрики. Семь дней – семь направлений в искусстве и возможность познакомиться с интересными композиторами, поэтами, актерами театра и кино, художниками. Проект был ориентирован на практику и совместное творчество участников, на самостоятельный выбор творческого направления.
Красной нитью через весь проект прошла важная дата – 200 лет назад на крымскую землю прибыл Александр Сергеевич Пушкин. Поэт сделал Крым частью Русского мира и русской культуры, посвятив полуострову более 30 лирических произведений.
Участники узнали, каким увидел Крым Александр Пушкин в 1820 году. Ежедневно онлайн-артековцы отвечали на вопросы, связанные с крымским путешествием поэта, а также могли поделиться знаниями о пушкинских местах, выложив в комментариях свои фотоистории и видеозарисовки о пребывании поэта в своем городе.
Кроме полюбившихся участникам спортивных, творческих, кулинарных, исторических рубрик, всех ждали новые интересные темы. Прошли лингвистические уроки (#АртекГоворит), ребята познакомились с интересными артековцами (#АртекВЛицах), разучили артековские песни (#АртекПоет) и составили список книг для чтения (#КнижнаяПолкаАртековца).
Знаменитая балерина Илзе Лиепа рассказала детям о ярчайших исполнителях мирового балетного искусства. А художница Натан представила коллекцию картин «Память и Слава». О том, что чувствует человек в космосе, как видит этот мир и в чем черпает вдохновение, ребята поговорили с летчиком-космонавтом, дважды Героем Советского Союза Владимиром Джанибековым. А тревел-блогер Сергей Анашкевич рассказал о своих путешествиях и дал советы начинающим фотографам.