ic_add_a_photo_24px

Обладатели знака общественного признания «Звезда Артека» – 12 смена 2017 год

Обладателями знака общественного признания «Звезда Артека» в 12-ю смену 2017 года стали Игорь Халхинов из Элисты (д/л «Речной»), Юлия Пасынкова из Рязани (д/л «Кипарисный»), Азамат Шагисултанов из Башкортостана (д/л «Янтарный»), Всеволод Сафонов из Воронежа (д/л «Полевой»), Сафи Афанасеьва из Санкт-Петербурга (д/л «Морской»), Владислав Парамонов из Забайкальского края (д/л «Хрустальный»), Полина Куликова из Тверской области (д/л «Лазурный») и Айдер Нежмединов из Крыма (д/л «Лесной»).

 

Игорь Халхинов, 16 лет, Калмыкия г. Элиста, д/л «Речной»

Игорь Халхинов из Элисты — победитель многочисленных хореографических и спортивных соревнований. Латиноамериканскими танцами и хип-хопом он занимался с детства, а три года назад у него появилось еще одно увлечение — карате. За время смены он старался всем помогать, активно участвовать в жизни лагеря. Одним из самых запоминающихся эпизодов для Игоря стал поход на Аю-Даг. «В этот раз контрольные пункты, через которые нужно пройти артековцам, были оформлены в стиле мультфильма «Кунг-фу панда», а сам я играл там главную роль — собственно панды», – вспоминает он.

Всеволод Сафонов, 14 лет, г. Воронеж, д/л «Полевой»

«В «Артек» я приехал за высокие результаты в программе ГТО, а во время смены не раз ставил в своем отряде танцевальные и театральные номера для различных мероприятий», — рассказывает Всеволод Сафонов, звезда лагеря «Полевой». Всеволод завоевал признание не только в отряде, но и во всем лагере. Быть «Звездой Артека», считает он, большая награда и очень ответственная роль.

Сафи Афанасьева, 15 лет, г. Санкт-Петербург, д/л «Морской»

Несмотря на свой юный возраст, Сафи является главным редактором авторского издательского проекта. Девушка признается, что в «Артеке» получила невероятный опыт. «Было очень много полезных мастер-классов, которые проходили в дружеской и творческой атмосфере», — рассказывает она. Ребята выбрали Сафи «звездой» за проявление интереса к общему делу — она участвовала во всех мероприятиях и активно проявляла себя в журналистской работе.

Полина Куликова, 17 лет, Тверская область, г. Торжок, д/л «Лазурный»

Полина приехала в «Артек» благодаря победе в экологическом конкурсе «Сделаем вместе». Проект, который она представила в «Лазурном», был также связан с экологией — Полина предложила создать макеты экодомов из твердых бытовых отходов. Ребята отнеслись к заданию с энтузиазмом, а результатом их работы стала выставка. «Артек» запомнится особенной атмосферой, которую я бы описала как праздник совместного творчества!» — делится девушка.

Айдер Нежмединов, 17 лет, Крым, г. Саки, д/л «Лесной»

Айдер приехал в «Артек» благодаря своей общественной деятельности: он разработал для своего родного города проект безбарьерной среды, который позволит улучшить условия жизни людей с ограниченными возможностями здоровья. Эти три недели Айдер провел в моротряде «Лесного», где не только научился вязать узлы и освоил семафорную азбуку, но и сумел раскрыть свои лидерские качества.

Юлия Пасынкова, 12 лет, г. Рязань, д/л «Кипарисный»

Юлия –  победительница олимпиад по математике и русскому языку. Она считает: чтобы стать «Звездой Артека», нужно быть уверенным в себе и всегда добиваться своей цели. Именно ее уверенность и позитивный настрой помогли ей стать звездой «Кипарисного». Юля сама придумала танец для конкурса, а монолог-презентацию произнесла в стихотворной форме. «В «Артеке» меня больше всего поразила школа: и то, как она выглядит, и уроки, которые проходят совсем по-другому», –  рассказывает она.

Владислав Парамонов, 17 лет, г. Чита, д/л «Хрустальный»

Семнадцатилетний Владислав Парамонов, ставший звездой «Хрустального» лагеря, – активист читинского молодежного центра «Искра». Помимо активного участия в жизни отряда, Владислав также произвел впечатление на зрителей и судей конкурса «Звезда Артека», зачитав свою «визитку» речитативом. «Я живу в Забайкальском крае и моря у нас нет, так что, безусловно, я влюбился в Черное море и в крымскую природу, в эти горы, в Аю-Даг, — признается Влад, — Ну и, конечно же, буду скучать по людям — вожатым и ребятам».

Азамат Шагисултанов, 16 лет, Башкортостан, г. Стерлитамак, д/л «Янтарный»

Азамат активно участвует в жизни своего города — снимает видеорепортажи, готовит радиопередачи. В «Артеке» он стал не только звездой «Янтарного», но и президентом своего отряда, а также проявил себя в рамках проекта «Территория развития». По словам Азамата, ему запомнятся прежде всего люди — друзья, которых он нашел в своем отряде и лагере. «Именно уникальные люди вокруг сделали для меня эту смену незабываемой», — говорит он.