Письмо из «Артека»

11 смена
Заезд
25 — 26 сентября
Разъезд
15 — 16 октября
Продолжительность
21

Но есть ли у сегодняшнего письма культура? Не утрачиваем ли мы умение писать?

C. Беккет

9 октября - Всемирный день почты - один из ежегодных международных праздников, который установлен Всемирным почтовым союзом (ВПС) в 1969 году. Отмечается в рамках Недели письма 9 октября. Всемирный день почты включён в перечень Международных дней Организации Объединённых Наций.

            Программа смены предусматривает занятия по знакомству с историей и работой национальных почтовых операторов, историей письма, марки и конверта, знакомству с государственными услугами связи и этапами, которые проходят почтовые отправления. В программе - организация конкурсов и акций, направленных на развитие культуры письменного изложения собственных мыслей; самостоятельного творческого мышления, привлечение внимания детей к ценностям родного языка, повышению интереса к эпистолярному жанру и услугам почтовой связи.

            В эту смену ребята смогут познакомиться с эпистолярными жанрами, культурой и этикетом письма, окунуться в эпоху романов в письмах. «Почта России» предоставит им возможность отправить домой, друзьям такой непривычный для современных детей вид почтового отправления, как письмо или почтовую открытку. Во время Международной недели письма пройдёт Общеартековский конкурс рисунков на почтовой карточке, работы победителей с помощью «Почты России» будут напечатаны и станут настоящими почтовыми открытками. В артековской школе пройдут уроки на тему «Нужны ли письма в век глобальной компьютеризации?». Медиа-отряды всех лагерей станут участниками Фестиваля сетевого видео «#пост-о-почте».

 

Программы с тематическими партнерами: