ic_add_a_photo_24px

«Кого мы назовем учителем»

11смена
Заезд
24 — 25 Сентябрь
Разъезд
14 — 15 Октябрь
Продолжительность
21

Организация обучения вне традиционных школьных уроков отличает образовательную деятельность в «Артеке». Обучение за пределами школы не только дополняет классические уроки, но и учит применять свои знания в реальной жизни, быть успешным и действовать эффективно за пределами учебных ситуаций.

Смена призвана показать школьникам возможности других сред для саморазвития и непрерывного образования, проявления активности и мотивации образовательных достижений, приобретения опыта межличностного взаимодействия.

Тематика смены «Кого мы назовем учителем?» связана с осмыслением вопроса о том, кто в современном мире может выступать в роли обучающего, поэтому содержание программы ориентировано на формирование целостного представления о многообразии источников и форм познания, повышение самостоятельной познавательной активности школьников.

Обучение в «Артеке» осуществляется с использованием технологии сетевого образовательного взаимодействия (СОВ). Одной из главных задач технологии является формирование компетенции самообразования, которая включает развитие интеллектуальных навыков, умений в области использования информационно-коммуникативных технологий, проектной и исследовательской деятельности, а также развивает у обучающихся способность к самооценке личностных результатов, навыки работы с информационными источниками, в том числе их критическое осмысление и применение на практике.

В течение смены каждый артековец сможет стать учителем для своих сверстников и провести занятие по принципу «равный – равному», при котором источником знаний для ученика служит не профессиональный учитель, а такой же, уже обучившийся, ученик.

Завершит смену фотовыставка «Выбирая другого, мы выбираем себя», которая будет оформлена из фотографий и информации о тех, кто стал «учителем» в жизни артековцев. 

Подробная информация о смене