Детский лагерь «Озерный» является одним из четырех лагерей комплекса «Прибрежный», был открыт 23 июня 1962 года. Работает в летнее время, с июня по сентябрь, принимает 322 ребенка в смену.

Инфраструктура

5 корпусов

7 человек в комнатах

Одноярусные/Двухъярусные кровати

Удобства в комнате

Wi-Fi

Вид на море

Кондиционер

Пляж

Доступная среда

Медицинское обслуживание

Пятиразовое питание
Костровая площадь
 
Фотогалерея лагеря «Озёрный»

Программа лагеря

  • Стадион
  • Теннисный корт
  • Летняя эстрада
  • Игровые для занятий
  • Игровые комнаты на 30 человек
  • Бассейн

Жизнь в «Озёрном» - это яркие события, романтика, походы, познавательные экскурсии, творческие и спортивные состязания, встречи с интересными людьми. Если ребята хотят углубленно заниматься каким –либо делом, то для них работают программы морского, туристического, медиа, спортивного отрядов Лагерь «Озерный» приглашает ребят стать участниками программы «Академия искусств общения». Здесь учатся сотрудничеству, умению решать конфликты, уважать различия в людях, строить конструктивные отношения с миром, основывающиеся на любви и уважении. Главное для «озёрников» осознанный выбор и ответственность за него, общечеловеческие ценности, оптимизм, вера в добро.

В результате ребенок сможет удовлетворить чувство ожидания нового, необычного, приобретет опыт поиска себя в деятельности и её самостоятельного осознанного выбора по средствам участия в большом количестве образовательных программ, таких как:

Программы «Академия искусств общения»
Программы студий детского творчества
Программа «Детской морской флотилии «Артек»
Программа «Горного Клуба «Артек»
Программа «Артек Медиа»
Международная смена «Русский язык – язык образования, науки, искусства, бизнеса и высоких технологий»
«Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина»
XXV Международный детский кинофестиваль
«Алые паруса «Артека»

Ассоциация деятелей искусств по развитию и пропаганде детского кино «КИНОГРОМ»
Международный фестиваль детского и юношеского творчества «Содружество Артек»
Фонд поддержки МДЦ «Артек»

 

Общая информация

Детский лагерь «Озёрный» – один из четырёх лагерей комплекса «Прибрежный», открыт 4 июля 1962 года. Работает в период с мая по октябрь, принимает 320 детей в смену.  Расположен в  центре «Артека».

«Озёрный» - это интересный  мир,  окружение, где можно научиться, поделиться своими умениями с другими, найти много новых друзей. Это полезно проведенное время в кругу друзей,  наполненное радостью открытий и побед,   теплыми дружными отношениями и  познавательным отдыхом.

Ежегодно в дружное сообщество «озёрников» вливается  более двух тысяч ребят из разных уголков России.

На территории лагеря расположена столовая «Теремок», с современным оборудованием и широким выбором блюд, красивым дизайнерским интерьером в стиле гжель и хохлома. Два открытых бассейна с морской водой. В нем ребята любят организовать  соревнования , эстафеты на воде, можно и нужно плавать.

«Озёрный» расположен в тенистой парковой зоне, от корпусов к Чёрному всего 200 метров.

 

Условия размещения

 Пять жилых детских  корпусов носят имена великих озёр : «Байкал», «Севан», «Селигер», «Балхаш», «Ильмень» В каждом из них проживают от 3  отряда ребят. Детские корпуса  оснащены стиральными  машинами, гладильными  и сушильными  помещеними. На территории лагеря расположены игровые и спортивные площадки,  переносные столы для игры в настольный теннис..

Дети размещаются по 7 человек в комнатах, со всеми удобствами (душ, туалет, умывальник) и системой кондиционирования. Атмосферу комфорта и уюта создают новая мебель: удобные двухуровневые кровати, тумбочки, шкафы,  Wi-Fi Из окон открываются чарующие виды Чёрного моря, горы Аю-Даг, скал близнецов Адалары.

Из истории лагеря

Первыми «озерниками» стали делегаты II Всесоюзного слета юных пионеров, они приехали 4 июля 1962 года. 

Среди знаменитых артековцев Анатолий Карпов, гроссмейстер и чемпион мира по шахматам, отдыхал в лагере «Озерном» в 1963 году.

В 2010 году артековцы-«озерники» снимались в сериале «Сваты-4». 

В лагере «Озерный» в разные годы отдыхали: