ic_add_a_photo_24px

Робототехника

Робототехника - это проектирование и конструирование всевозможных интеллектуальных механизмов  -  роботов, имеющих модульную структуру и обладающих микропроцессорами. Это новое направление обучения, интегрирующее знания о физике, технологии, математике, кибернетике, информатике, и позволяющее вовлечь в процесс научно-технического творчества детей разного возраста.

Дополнительная общеобразовательная программа «Робототехника 1.0» предоставляет возможность организовать опережающее обучение технической направленности в соответствии с современными требованиями, предъявляемыми системой образования Российской Федерации.

Обучающиеся на занятиях изучают компьютерные технологии и основы программирования, овладевают умениями конструирования и эксплуатации мобильных роботов, создают их и программируют.  Артековцы узнают основные компоненты роботизированных программно-управляемых устройств; конструктивные особенности различных моделей, сооружений и механизмов; компьютерную среду визуального программирования роботов; виды подвижных и неподвижных соединений в конструкторе; порядок создания алгоритма программы, действия робототехнических средств

На занятиях ребята учатся самостоятельно решать технические задачи в процессе конструирования роботов (планировать предстоящие действия, применять полученные знания, приемы и опыт конструирования с использованием специальных элементов, и других объектов); создают реально действующие модели роботов при помощи специальных элементов по разработанной схеме и по собственному замыслу.

Программа реализуется педагогами  центра мехатронных систем и робототехнических комплексов ФГАОУ ВО «Самарский государственный аэрокосмический университет имени академика С. П. Королёва (национальный исследовательский университет).

Программа рассчитана на детей в возрасте 10-17 лет, направление – техническое.