ic_add_a_photo_24px

Ракетостроение

Ракетостроение – область науки и техники, связанная с разработкой и проектированием, созданием, испытаниями и изучением принципов функционирования ракет и космических аппаратов, разгонных блоков, стартовых и технических комплексов ракет и космических аппаратов, их систем, оборудования и агрегатов, подготовкой, хранением и транспортировкой, исследованиями в области теории движения и конструирования. Дополнительная общеобразовательная программа «Ракетостроение» интегрирует знания о физике, технологии, математике, информатике, и позволяет вовлечь в процесс научно-технического исследования детей любого возраста.

Педагоги на занятиях объединяют теоретическое изучение основ динамики полета и программирование реальных прикладных задач, что позволяет организовать опережающее обучение технической направленности в соответствии с современными требованиями, предъявляемыми системой образования Российской Федерации.

Обучающиеся развивают техническое мышление, умение обрабатывать и применять информацию, приобретают навыки проектирования и практического решения актуальных инженерно-технических задач.

Программа реализуется педагогами  центра мехатронных систем и робототехнических комплексов ФГАОУ ВО «Самарский государственный аэрокосмический университет имени академика С. П. Королёва (национальный исследовательский университет).

Программа рассчитана на детей в возрасте 10-17 лет, направление – техническое.