Обучение игре на гитаре

Зачастую, ребенок или подросток, взявший в руки гитару, прибегает к помощи интернета в освоении этого инструмента. Но, спустя некоторое время, теряет интерес к гитаре ввиду сложности техники исполнения (прижатия) многих аккордов, а также и в их многообразии. Это происходит в результате необдуманного копирования того, что показывает «виртуальный учитель» в таких социальных сетях как YouTube. Данная программа помогает  во многом сделать независимым ученика от «виртуального» учителя, а, при необходимости, наладить более эффективное взаимодействие с интернетом для поиска нужной информации.

Программа разработана на основе европейской целевой формы проведения урока «воркшоп – краткосрочный семинар, или мастерская» и  позволяет развивать такие качества личности обучающегося, как активность, экспериментирование, риск, изменение, демократическое принятие решений. Она настраивает артековцев на возможность творческого самовыражения и  возможность внутренних изменений.

Дополнительная общеразвивающая программа «Обучение игре на гитаре», органично вписываясь в единое образовательное пространство «Артека», способствует развитию, как общемузыкальных качеств (чувства метра и ритма, музыкального слуха), так и развитию мелкой моторики, логического мышления, памяти. Обучение способствует формированию эстетического вкуса, воспитанию усидчивости, аккуратности, трудолюбия, целеустремленности, развивает гармонический и мелодический слух.

Направленность программы – художественная, возраст обучающихся -  10 – 16 лет.