ic_add_a_photo_24px

Мягкая игрушка

Мягкая игрушка – это один из видов декоративно-прикладного искусства, в котором сочетаются различные элементы рукоделия: шитье, аппликация, приемы выполнения декоративных элементов. Дополнительная общеобразовательная, общеразвивающая программа «Мягкая игрушка» направлена на приобретение полезных навыков для дальнейшей практической деятельности.  Она построена на изучении технологии раскроя меха и пошива изделия, работе с технологическими картами, изучении основных швов, приемов выполнения декоративных элементов.

Программа адаптирована к возможностям детей разных возрастов и степени подготовки, является кратким курсом по ознакомлению и освоению первоначальных знаний, навыков и умений в изготовлении игрушек из искусственного меха. Для реализации поставленной цели была разработана модель образовательного процесса, которая позволяет заниматься с детьми, как с начинающей подготовкой, так и с углубленной. В программу студии включена индивидуальная и групповая работа с детьми.

За период обучения дети приобретают навыки целесообразного  использования технологических приемов в создании игрушек, декоративного оформления, работы с разными инструментами и видами искусственного меха и набивочного материала.

Оценкой результативности освоения программы являются выставки (студийные, общелагерные или общеартековские).

 

Направленность: художественная

Срок реализации программы: 12 часов в течении лагерной смены 21 день.

Режим занятий: по 2 академических часа 6 раз в смену.

Возраст обучающихся: 8-17 лет.

Наполняемость групп: 10-15 человек.

 

Безлюдько Людмила Васильевна – педагог дополнительного образования высшей категории.