Мир вокального искусства

Человек  наделен  от  природы  особым  даром  –  голосом. Именно  голос помогает   человеку   общаться   с   окружающим   миром,   выражать   свое отношение  к  различным  явлениям  жизни.  Певческий  голосовой  аппарат  – необыкновенный  инструмент,  таящий  в  себе  исключительное  богатство красок  и  различных  оттенков. 

Дополнительная общеобразовательная программа «Мир вокального искусства» предусматривает расширение музыкального кругозора, развитие пространственного мышления. Она построена на интенсивных распевках и вокальных упражнениях по постановке певческого голоса, проговариванию скороговорок , а также на исполнении эстрадных, народных и академических песен. За период обучения артековцы осваивают основы музыкального певческого аппарата, овладеют первичными  навыками звуковедения – пение в унисон, смогут отработать чёткую дикцию, укрепить  и развить артикуляционный аппарат, выработать певческое дыхание, а так же сформировать навыки многоголосного пения.

В процессе занятий у обучающихся повышается интерес к вокальному искусству и развивается чувство  музыкального ритма, интонации, песенная дикция. В процессе занятий педагог также уделяет внимание формированию эстетического вкуса – обращается внимание на красоту музыки, содержание песен, на сочетание музыки и слов песен.

Направленность программы – художественная, возраст обучающихся – 9-17 лет.