ic_add_a_photo_24px

Мир вокального искусства

Ведущим направлением   дополнительной общеобразовательной, общеразвивающей программы «Мир вокального искусства» является расширение музыкального кругозора, развитие пространственного мышления. Она построена на интенсивных распевках и вокальных упражнениях по постановке певческого голоса, певческого дыхания, проговариванию скороговорок, а также на исполнении эстрадных, народных и академических песен. Программа адаптирована к возможностям детей разных возрастов и степени подготовки, является кратким курсом по ознакомлению и освоению первоначальных знаний, навыков и умений в музыкально-певческом искусстве. Для реализации поставленной цели была разработана модель образовательного процесса, которая позволяет заниматься с детьми как с начинающей подготовкой, так и с профессиональной. В программу студии включена индивидуальная и групповая работа с детьми.

За период обучения артековцы освоют основы музыкального певческого аппарата, овладеют первичными навыками звуковедения – пение в унисон, смогут отработать чёткую дикцию, укрепить и развить артикуляционный аппарат, выработать певческое дыхание, развить их певческие, голосовые и общемузыкальные данные, а также сформировать навыки многоголосного пения.

Оценкой результативности освоения программы является общелагерное или общеартековское выступление.

 

Направленность: художественная

Срок реализации программы: 12 часов в течении лагерной смены 21 день.

Режим занятий: по 2 академических часа 6 раз в смену.

Возраст обучающихся: 8-17 лет.

Наполняемость групп: 10-15 человек.

 

Петриченко Марина Владимировна – педагог дополнительного образования, победитель и призёр всероссийских вокальных фестивалей, конкурсов.