Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн – настоящее искусство, которое состоит из трёх направлений: во-первых, это архитектура, строительство и проектирование, во-вторых – ботаника и наука выращивания растений, и в-третьих – это история и философия. Именно объединение этих составляющих и называется ландшафтным дизайном.
Участники дополнительной общеобразовательной программы «Ландшафтный дизайн» на занятиях учатся основным способам и приёмам обыгрывания пространства и места, знакомятся с секретами ландшафтного и дизайнерского мастерства. Они узнают, как добиться, чтобы здания органично вписывались в искусно обработанный природный ландшафт, включающий озера и возвышенности, как украсить интерьер и экстерьер авторскими работами, подчеркнув тем самым уникальность своих дизайнерских проектов.
Кустарники и газоны, деревья и цветы, клумбы, озёра и фонтаны... Артековцы учатся всё тщательно планировать. Именно поэтому на первом этапе ребята обязательно знакомятся с парком-памятником «Айвазовский». Затем артековцы рисуют свои авторские проекты на бумаге, воплощают их в виде макета компьютерной модели, и только после этого создают реальный собственный проект в «Артеке».
Программа рассчитана на детей в возрасте 10-17 лет.