ic_add_a_photo_24px

ГородОК Артек

Программа спортивной секции предполагает начальный уровень освоения основных элементов городошного спорта. 

При разработке настоящей программы использованы результаты практической деятельности тренеров-преподавателей ДЮСШ и СДЮШОР, тренеров-инструкторов СК, КФК, образовательных учреждений и клубов по месту жительства Российской Федерации и Республики Беларусь по подготовке начинающих городошников различных возрастных групп, рекомендации специалистов по возрастной физиологии и психологии.

Городошным спортом могут заниматься все школьники вне зависимости от состояния здоровья, физического развития и физической подготовленности, в том числе  дети с ОВЗ. Концепция игры заключается в отказе от высоких физических нагрузок в пользу развития ловкости, смекалки и концентрации внимания.

Игра проходит на спортивных площадках или стадионе, которые при небольших организационных усилиях благодаря мобильности оборудования, превращаются в площадки для игры в городки.

Городки – это старинная славянская игра, которая может проходить как в индивидуальном, так и в командном формате, что дает детям возможность получить неоценимый опыт работы в коллективе.

Городки (городошный спорт) при условии соблюдения элементарных правил техники безопасности является одним из самых безопасных видов спорта с наиболее низким уровнем травматизма. Оборудование для начального обучения игре в городки и городошному спорту максимально безопасное для детей: пластиковые биты, легкие деревянные городки.

Для игры в городки требуется немалое терпение. Этот спорт учит ребенка быть сконцентрированным, собранным, развивает терпеливость и сдержанность. Самодисциплина является ключевым качеством игрока в городки, а особенно спортсмена-городошника.  Неотъемлемая часть игры в городки - это соблюдение правил и уважительное отношение к соперникам, зрителям и судьям. Игра в городки помогает ребенку улучшить концентрацию и внимание, научиться ставить перед собой цель и добиваться ее, играть честно, ценить красоту движения и уважать соперников. Городки – это, во многом, проекция реальной жизни. Здесь есть взлеты, падения и необходимость принимать правильные решения, которые окажут влияние на конечный результат. У ребенка благодаря городкам развивается самообладание, контроль над эмоциями, умение сохранять позитивный настрой. Следовательно, данная программа является актуальной и важной частью процесса воспитания и становления личности ребенка.

 

Направленность: физкультурно-спортивная

Срок реализации программы: 12 часов в течении лагерной смены 21 день.

Режим занятий: по 2 академических часа 6 раз в смену.

Возраст обучающихся: 9-17 лет.

Наполняемость групп: 5-20 человек.

 

Занятия секции проводят специалисты Федерации Городошного спорта России.