Обладатели знака общественного признания «Звезда Артека» – 3 смена 2017 года

Обладателями знака общественного признания «Звезда Артека» в 3 смену 2017 года стали «хрустальник» Даниил Куликов (Санкт-Петербург), Полина Заболотнева из «Кипарисного» (Волгоград), «лазурница» Анна Симонова (Пятигорск), Роман Чалик из «Янтарного» (Москва) и Кристина Архипова из лагеря «Морской» (Москва).

Международный день театра «Артек» отметил конкурсом-фестивалем театральных постановок – в нём приняли участие артековцы всех лагерей. Яркой ролью в постановке «Хрустального» запомнился Даниил Куликов из Санкт-Петербурга – он уже не первый год занимается в театральной студии. Также Даниил стал лучшим семафорщиком Морской битвы. Сам он считает, что «хрустальники» выбрали его «Звездой Артека» потому, что он человек неконфликтный и за 21 день смены стал другом для каждого в лагере.

Обладательница награды от лагеря «Морской» Кристина Архипова заслужила путёвку в «Артек» активной волонтерской работой в социальной сфере. «Моряне» ценят её за искренность и сходятся во мнении, что она всегда старается сплотить всех в одну большую семью. Благодаря этим качествам, а также реализованным за смену проектам (внутрилагерная почта, сбор подписей под экологической петицией) девочку из Москвы выбрали президентом лагеря, а по итогам смены ей присудили звание «Звезда Артека».

Анна Симонова из Пятигорска приехала в «Артек» в награду за победу в международном фестивале детских театров «Роза ветров» в Сочи. В течение смены она реализовала в «Лазурном» проект «Театр для всех», который позволил каждому почувствовать себя в роли актёра, режиссёра, сценариста и представителей других театральных профессий. «Лазурники» присудили ей награду «Звезда Артека» за умение организовать работу в коллективе и доброжелательность.

В «Кипарисном» награду получила Полина Заболотнева из Волгограда. У неё широкий круг увлечений – от физики и математики до игры на фортепиано и участия в ансамбле казачьей песни. Путёвку в «Артек» девочка получила за научную работу по электромагнитным волнам, которая заняла призовое место во всероссийском конкурсе. «Мне очень приятна эта награда, – рассказывает Полина. – Она говорит о том, что ребята мне доверяют, а я, в свою очередь, нашла много новых друзей – весь «Кипарисный»!  За смену я научилась многому новому, особенно рада, что попала в медиаотряд. До «Артека» я писала статьи в школьную газету и несколько раз вела эфир на радио, поэтому опыт, полученный здесь, позволит мне дальше развиваться в этом направлении».