Обладатели знака общественного признания «Звезда Артека» – 2 смена 2017 года

Обладателями знака общественного признания «Звезда Артека» во 2-ю смену 2017 года стали Максим Можжин из «Кипарисного» (Тульская область), «лазурница» Любовь Осадчая (Челябинск), Роман Чалик из «Янтарного» (Москва) и Павел Марин из лагеря «Морской» (Ростовская область).

Роман Чалик из Москвы попал в «Артек» как активист детского движения. На протяжении всей смены он отстаивал честь «Янтарного» в спортивных соревнованиях и творческих конкурсах. Рома считает всех «янтарников» больше, чем просто друзьями: семьёй. И они ответили ему взаимностью, присудив звание «Звезды Артека».

Обладателем награды от лагеря «Морской» стал Павел Марин из Ростовской области. Павел получил путёвку в «Артек» за активное участие в молодёжной политике и благотворительных проектах. В самом начале смены он выставил свою кандидатуру на выборах президента лагеря «Морской» и выиграл с большим отрывом. «Паша — прирождённый лидер, а ещё он очень открытый человек, который всегда придёт на помощь», — считает Полина Ковальчук из 1-го отряда.

За смену подружился со всем лагерем и «кипарисник» Максим Можжин из Тульской области. Он принимал активное участие во всех событиях лагеря, и показал, что может организовать других и повести их за собой.

Любовь Осадчая из Челябинска попала в «Артек» за победы на всероссийских и международных олимпиадах по физике, химии и математике. Она реализовала в «Лазурном» проект поздравлений «23+8», который подхватил весь лагерь: между отрядами была организована праздничная почта, чтобы каждый смог поздравить друзей.