Обладатели знака общественного признания «Звезда Артека» – 15 смена 2016 года

Знаком общественного признания «Звезда Артека» в 15-ю смену 2016 года награждены: Семён Исаков из Кемерово (лагерь «Хрустальный»), Степан Кочетов из Ухты («Янтарный»), Максим Барановский из Саратовской области(«Кипарисный»), Анна Южакова из Москвы («Лазурный») и Ксения Каминская из Свердловской области («Морской»).

Обладателем «Звезды Артека» от лагеря «Кипарисный» стал Максим Барановский из Саратовской области. Максим занимается вокалом, исполняет русские народные песни. На финальном этапе конкурса он выступил с запоминающейся музыкальной презентацией, во время которой покорил сердца «кипарисников» артистичностью и голосом.

В «Лазурном» лагере награду получила Анна Южакова из Москвы. Для победы нужно было представить проект, полезный для лагеря и «Артека» в целом. Анна предложила каждую смену проводить в лагере день самоуправления, чтобы на один день артековцы попробовали себя в роли вожатых и получили новый опыт самостоятельной организации жизни отряда. В благодарность за эту идею ребята присудили ей главную награду.

«Весёлый и энергичный парень, президент отряда, отличный танцор», – так говорят вожатые «Янтарного» о Степане Кочетове из Ухты. Он занимается спортивными бальными танцами и уже стал победителем нескольких чемпионатов. Запомнился сверстникам ещё в начале смены и был в центре внимания все эти три недели. «Я выступил с танцем, – говорит Степан, – и именно после него понял, что завоевал сердца ребят своего лагеря».

Ксения Каминская из Свердловской области в «Артек» приехала от Лиги юных журналистов – девушка занимается журналистикой уже 2,5 года. За неё проголосовали капитаны отрядов «Морского», решив таким образом отметить активное участие Ксюши в жизни лагеря.

А «хрустальник» Семён Исаков из Кемерово придумал замечательный флешмоб. Во время одной из массовок он вышел на сцену, взял телефон, позвонил своей маме и сказал ей, как сильно её любит. То же самое он предложил сделать остальным, и все артековцы «Хрустального» стали участниками этой тёплой акции. За прирождённое лидерство «Звезду Артека» решили присудить ему.