Обладатели знака общественного признания «Звезда Артека» – 12 смена 2016 года

Обладателями звания «Звезда Артека» 12-й смены 2016 года стали Артём Клевцов из Брянска (лагерь «Кипарисный»), Дженнет Базарова из Москвы (лагерь «Морской»), Михаил Копытин из Владимирской области (лагерь «Янтарный»), Мария Топильская из Ялты (лагерь «Полевой»), Илья Журавлёв из Ростова-на-Дону (лагерь «Хрустальный»), София Гимазова из Ижевска (лагерь «Лазурный») и Александр Мыров из Судака (лагерь «Лесной»).

Артём Клевцов, Брянск, лагерь «Кипарисный»

Артём – руководитель медиаотряда «Кипарисного». Он отвечал за активность отряда в соцсетях, а также организовал запись радиопередачи. Помимо этого, он активно помогал в организации общелагерных дел и проявил себя в спорте, отстаивая честь лагеря в общеартековских соревнованиях по настольному теннису.

Дженнет Базарова, Москва, лагерь «Морской»

Дженнет совмещает творчество и благотворительность – она пишет картины, а вырученные от их продажи средства перечисляет в благотворительные фонды. «Звездой Артека» она стала за организаторские качества и активное участие в жизни лагеря.

Михаил Копытин, Владимирская область, лагерь «Янтарный»

В течение смены Михаил не раз проявил себя во время визиток, творческих представлений, спортивных соревнований и викторин. По мнению вожатых и других детей, Михаил – хороший организатор и лидер.

Мария Топильская, Ялта, лагерь «Полевой»

Мария выступает на научных конференциях и олимпиадах по праву и истории, занимается вокалом, а также участвует в общественной работе – организовывает социальные проекты. Звание «Звезда Артека» ей присудили за хорошие лидерские и организаторские качества, которые проявились не только на уровне отряда, но и лагеря, и за ответственное отношение к поручениям.

Илья Журавлёв, Ростов-на-Дону, лагерь «Хрустальный»

Илья увлекается точными науками, а в «Артек» попал за активное участие в областном молодёжном форуме по школьному самоуправлению. С самого начала смены Илья проявил себя как деятельная натура и сильный лидер, пользующийся поддержкой отряда. Другие «хрустальники» отмечают его творческий подход к любому делу, бескорыстную помощь ребятам и вожатым, непосредственность в общении, а также танцевальный талант.

София Гимазова, Ижевск, лагерь «Лазурный»

София попала в «Артек» за свои достижения на общественном поприще – путёвку в «Артек» ей предложили в Общественной палате школьников города Ижевска, с которой она активно сотрудничает. В «Лазурном» ей удалось собрать достаточно подписей, чтобы выдвинуть свою кандидатуру на выборах Президента Республики Артек и стать одной из лидеров предвыборной гонки.

Александр Мыров, Судак, лагерь «Лесной»

Александр активно участвует в жизни своей школы – он проявил себя и в учёбе, и в школьном самоуправлении, и в художественной самодеятельности. По его собственному мнению, «полевики» проголосовали за него, потому что он хорошо поёт, что не раз выделило его во время мероприятий в отряде и лагере.