Обладатели знака общественного признания «Звезда Артека» – 1 смена 2017 года

Обладателями знака общественного признания «Звезда Артека» в 1-ю смену 2017 года стали «хрустальник» Сергей Гусамов (Челябинск), «лазурница» Дарья Каткова (Екатеринбург), Арина Тимошенко из «Янтарного» (Тверь) и Максим Григорьев из лагеря «Морской» (Самара).

Десятиклассница Дарья Каткова из Екатеринбурга попала в «Артек» за волонтёрскую работу в своём городе. В «Лазурном» она придумала и реализовала творческий экологический проект, посвящённый бережному отношению к природе, где каждый отряд выступил с креативным рассказом об одном из животных, обитающих в России. Акция так понравилась «лазурникам», что они предложили сделать её традиционной, а Даше как организатору было присуждено звание «Звезды Артека».

Сергей Гусамов из Челябинска артековскую путёвку заслужил отличной учёбой и победами на олимпиадах, но у себя в школе он более известен как участник КВН. Именно этот опыт, считает сам Сергей, и помог ему стать активным участником событий смены и в итоге завоевать звание «Звезды Артека» в «Хрустальном».

Арина Тимошенко из Твери – человек творческий: всё свободное время она отдаёт пению и рисованию. И, конечно, девочка нашла применение своим талантам в «Артеке», став активной участницей событий смены «Янтарного». В борьбе за «Звезду Артека» Арину поддержал весь отряд – ребята все вместе выступили с творческим номером и покорили сердца «янтарников».

На протяжении всей смены третий отряд «Морского» занимал первые места на спортивных соревнованиях и творческих конкурсах. Капитан отряда – Максим Григорьев из Самары, «Звезду Артека» ему решили присудить за лидерские качества и способность мобилизовать команду на достижение поставленной цели.