Общеартековский конкурс «Звезда «Артека»

«Главная ценность «Артека» – это дети, доказавшие своим трудом, достижениями в учёбе, спорте и творчестве, что нам есть на кого положиться в будущем. Вы – главное богатство нашей страны, и в вашем лице мы встречаем лучших представителей будущего поколения, которому после «Артека» придётся строить нашу страну. Перед вами открываются огромные возможности!»

Алексей Каспржак, директор МДЦ «Артек»

 

Знаки общественного признания «Звезда Артека» присуждаются по итогам общеартековского конкурса за высокие личные достижения, активное участие в программах детского центра, креативность, лидерство, уважение к сверстникам и артековскому сообществу (Положение о конкурсе).

Первые знаки общественного признания «Звезда «Артека» были вручены 16 июня 2016 года, в 91-й день рождения Международного детского центра «Артек».

Каждую смену артековцы выбирают кандидатов, достойных этой награды – сначала внутри отряда, а затем путём общего голосования в каждом детском лагере.

По традиции, награды победителям вручает директор МДЦ «Артек» на общеартековской торжественной церемонии закрытия смены.