ic_add_a_photo_24px

«Жить, учиться и бороться!»

Вкусное интервью

 

В «Артеке» впервые прошел крупный фестиваль «Кулинарная ярмарка «Артек» гастрономический»: командам детей-поварят от каждого лагеря предстояло приготовить фруктовый салат вместе с шеф-поварами. Одним из почетных гостей и членов жюри стал Евгений Малютин – призер Всемирной кулинарной олимпиады 1996, 2000-2004 годов, кавалер «Знака Признания» МАК и «Знака Достоинства» Ассоциации кулинаров России. Капитан Олимпийской сборной России по кулинарии.

 

- Евгений Николаевич, что вы можете сказать о питании детей сейчас?

- Я 10 лет отработал в комбинате дошкольного питания. Готовить было очень сложно, потому что меню писалось вышестоящими людьми. Мы готовили по четким указаниям. Многим детям не нравился такой рацион питания, поэтому я рад, что сейчас стараются разнообразить блюда, исходя из собственной фантазии и многих умений, причем сочетая продукты по правилам.

- Каким был самый неординарный и запоминающийся опыт, приобретенный вами?

- В моей жизни было много всего неординарного, не зря же у меня столько наград и титулов. Но самым запоминающимся был один из случаев: после того, как я окончил училище, мне назначили практику на Камчатке, нужно было печь хлеб на корабле. Тогда я был неопытным, но на удивление самому себе, моя первая выпечка была красивой и пышной. Я был доволен своей работой, но, как оказалось, булки осели внутри. Так как людей надо было кормить, то пришлось выдавать то, что имелось. Никто ничего не сказал, но после я получил в подарок слепленных из теста козлов, чертиков и других интересных животных.

- Как вам наше сегодняшнее мероприятие и что можете пожелать юным поварам?

- Я считаю, что такие мероприятия необходимы для развития нашего будущего поколения, было, довольно-таки, интересно посмотреть на то, как готовят артековцы. Пожелание будет только одно: жить, учиться и бороться! Остальное зависит от вас.

- Спасибо! Вы обладаете множеством навыков и знаний в приготовлении различных блюд. Какое ваше любимое блюдо?

- Всё в русских традициях: отварная картошечка с укропчиком и соленые грибочки, чтобы поднять настроение каким бы оно ни было.

 

Текст – Марина Уразова, Дарья Панюкова, фото – Никита Дергунов,
медиаотряд лагеря «Янтарный»

Комментарии