ic_add_a_photo_24px

Победительницы «Новой Волны»: «Артековцы – лучшие зрители»

На два дня «Артек» стал площадкой для 11-го Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Детская Новая волна - 2018». За победу боролись 14 участников из 9 стран мира. Уже известен результат: победительницей стала Ева Лёпа из Украины, второе место - у Ивены Работовой из Болгарии, а третье – у Софии Фоменко из России. Мы поговорили с победительницами.

 

 

Ивена РАБОТОВА (2 место). Участница проекта «Голос. Дети» (3 сезон, команда Димы Билана), финалист российского отборочного тура «Детского Евровидения» (2017), обладатель Гран-при конкурса Riga Symphony (2016), победитель конкурса Creativa Senza Frontiere (2017). 

- Что ты испытывала, выступая перед таким большим количеством людей (выступление наблюдали около 4500 тысяч артековцев)?

- Со мной были только позитивные эмоции и чуть-чуть волнения, но мне кажется, это абсолютно нормальным. Артековцы - лучшие зрители, которые могли только быть.

- Как проходила твоя подготовка к выступлению?

- Я занималась каждый день по 45 минут. Уже под конец, когда мне ничего не хотелось, кроме отдыха, моя мама уговаривала: «Пошли петь, скоро выступать...» Мои родители поддерживают меня, и за это я им очень благодарна.

- У тебя есть какой-нибудь исполнитель, на которого ты равняешься?

- Да, Ариана Гранде. Даже мои друзья меня иногда так называют, так как мы с ней похожи голосом и внешне. На конкурсе я исполнила одну из ее песен.

- Ты задумывалась о том, что будет дальше после конкурса?

- Я хочу стать известной исполнительницей и связать свою жизнь с вокалом.

 

 

София ФОМЕНКО (3 место). Учится в Академии популярной музыки Игоря Крутого. Лауреат Первой степени вокального конкурса «Волшебный микрофон» (2016), Лауреат Второй степени вокального конкурса «Я пою» (2016), Лауреат Первой степени вокального конкурса Kids Awards-2017, финалист проекта «Битва Талантов» (2016-2017).

- Что ты чувствовала во время выступления?

- Я стою на сцене, мне кажется, что я не займу никакого призового места и просто уйду с грамотой, но когда я узнала о том, что стала третьей, я просто запищала от счастья.

- Ты пела песню «Плохо танцевать», почему ты решила выбрать ее?

- Эта песня подходит под мой характер, я такая же веселая, заводная… и умею плохо танцевать!

- Как проходила твоя подготовка к выступлению?

- Мы постоянно распевались и повторяли все песни. У меня была еще песня «Шапочка», мы её тоже постоянно отрабатывали, было трудно, но зато хороший результат!

- У тебя есть любимый исполнитель?

- Я очень люблю Сергея Лазарева, а ещё мне нравится Дима Билан и его песня «Держи».

- Ты задумывалась, что будет дальше после конкурса?

- Хочу пойти на шоу «Голос» и «Евровидение». Я уверена, что одержу победу!

 

Полина Скрябина, Полина Стишковская,

медиаотряд д/л «Хрустальный», 6 смена 2018 г.

Комментарии