ic_add_a_photo_24px

Отрывки из дневника артековца

Кулинарная битва, первая массовка, первый медленный танец, прямой эфир - я запутался в вихре событий…

 

Дорогой дневник, сегодня я начинаю свой новый путь. Моя жизнь никогда не терпела столь резких изменений. Я взял чемодан и рванул на встречу к своей мечте. Я еду, чтобы покорить неизведанные горизонты и открыть для себя новые звезды. Здесь я смогу найти много друзей из всех уголков мира, а любая проблема будет казаться незначительной. Я хочу наслаждаться каждой минутой своего пребывания в стране детства. Это была большая мечта, и теперь она сбывается. Жди меня, «Артек», я скоро буду!

Настал день Х. Несмотря на ужасную усталость и долгую невыносимую дорогу, я просто обязан поделится с тобой своей радостью. Я первый раз летел на самолёте. Не понимаю, почему люди так боятся этих взлетов и посадок. Наверное, для меня это прошло незаметно, потому что мыслями я уже гулял по живописному крымскому побережью. Вид, который открывается после выравнивания самолёта, просто невероятен. У меня нет слов, чтобы его описать…

Потом на автобусе нас привезли на базу. На тот момент от «Артека» меня отделяли два часа пути. Они прошли незаметно благодаря открывающимся горным пейзажам. И вот заветный Огонёк, который я так давно мечтал увидеть вживую! Сейчас в голове такая быстрая смена кадров, как на кинопленке. Встреча с вожатыми, наивкуснейший ужин, распределение в медиаотряд, выдача формы, заселение в комнату… Видел бы ты мои, полные радости, глаза. При этом я понимал, что придется преодолеть путь, который мне еще незнаком, полон тайн, но уже влечет меня. К большому сожалению, успел узнать только имена моих соседей по комнате. Но я обещаю исправится, просто сегодня был очень тяжелый день. Приятная усталость и ожидание завтрашнего дня – вот он, итог дня! Доброй ночи!

И снова здравствуй! Сегодня произошло очень важное событие, наш первый отрядный круг. Ребята показались мне невероятно милыми и добрыми. Каждый из них яркая личность, как же хочется быстрее всех узнать. Я впервые почувствовал поддержку, при том что совсем не знаю этих людей. То единство, которое возникает в такие минуты нельзя передать словами. Многие поделились своим мнением о первом дне, но большинство рассказывали о том, как попали в «Артек». Я буду хранить каждую историю, поведанную в этот вечер. Но больше всего мне запомнились глаза, которые с такой теплотой смотрели прямо на меня с верхней костровой во время открытия смены.

Здравствуй, дорогой дневник! Прости, что на несколько дней забыл про тебя. За это время многое произошло. Можешь меня поздравить, я наконец-то познакомился с обладательницей тех прекрасных глаз, которые с теплотой смотрели на меня. Оказывается, эта девушка из моротряда. Лишний раз убедился, что первое впечатление о человеке всегда обманчиво. С виду такая холодная, высокомерная мадам, одним словом, элита. Но ее выдают изумрудно-зеленые глаза, в которых невозможно скрыть доброту и мягкость характера. Жаль, что мы видимся только в столовой или на общелагерных делах. Но даже этого хватает, чтобы поговорить обо всем на свете. За столь короткое время я многое узнал о её жизни. Появилось такое чувство, будто знаком с этой морячкой добрую пару-тройку лет. На этой чудесной ноте я закончу повествование, мой друг, бегу готовиться к съёмкам ролика. Не скучай, скоро буду!

Я снова тут, график оказался слишком плотным, иногда не хватает времени даже зевнуть, а речи о том, чтобы перенести свои мысли на бумагу, и вовсе не заходит. За время моего, так называемого, подполья многое произошло в жизни. К сожалению, не так много времени, чтобы все тебе рассказать, но я буду очень стараться. Начну по порядку. Впервые наш отряд столкнулся с, так называемым, «внутренним конфликтом». Во время подготовки к организации конкурса, а именно при написании сценария, мнения разошлись. Но это были еще цветочки, ягодки пошли потом… С горем пополам мы закончили это дело. Настало время распределения ролей… И тут началось самое интересное! Желающих было слишком много, мы не слышали друг друга. Все это переросло в «птичий базар». В итоге, все рассорились и разошлись по своим комнатам. На этой грустной ноте закончился мой день. А поначалу все казалось таким радужным…

Думаю, ты еще не успел соскучиться, ведь последняя запись была сделана только вчера. Сегодня мы посетили школу, не зря ее называют Хогвартсом. Лестницы, подъёмы, спуски и бесконечные коридоры… совсем ничего не понял. В целом, мне все очень понравилось: интересный учительский подход, необычная подача материала. Думаю, тебе интересно, как же обстоят дела в отряде. Так знай, сегодня мы пришли к одному решению, нашли компромисс. Нашему отряду предстоит выступить несколько раз, поэтому каждый сможет проявить себя, показать актерское мастерство. Как говорит вожатый: «Хорошего коллектива без конфликтов не бывает». И правда, ведь всего прошла неделя смены. У нас ещё все впереди. Верим в лучшее! Мой друг, ты со мной? Если да, то нам пора спать.

Кулинарная битва, первая массовка, первый медленный танец, прямой эфир - я запутался в вихре событий! А сегодня произошло самое грандиозное мероприятие за эту смену - гала-концерт. Загруженные подготовкой к медиабитве, мы совсем забыли про него. И на подготовку у нас оставались всего сутки. Но эти сутки были невероятно продуктивными. В любую свободную минуту мы включали песню и репетировали. Наша команда работала слаженно, царило полное взаимопонимание и поддержка. Каждый был готов прийти на помощь, объяснить, подсказать.

Мы побежали на сцену, присутствовало лёгкое волнение, но оно быстро испарилось, когда я увидел улыбки своих друзей, услышал слова поддержки, тогда я почувствовал опору. Но вот произошло непредвиденное - по непонятным техническим причинам наша музыка оборвалась на середине. Казалось бы - провал, но нет! Музыка словно и не обрывалась, через секундную паузу её возобновили наши дружные голоса, мы пели и танцевали и это было прекрасно! И именно сегодня, во время подготовки я почувствовал нашу мощь, я понял справедливость слов «вместе мы сила», ведь действительно, вместе никакие трудности не страшны, вместе возможно всё.

Я не могу в это поверить! Тот день, которого я так боялся, наступил … Последний день пребывания в «Артеке», это, наверное, самый грустный момент в моей жизни. За 21 день я настолько привязался к каждому человеку из отряда, к нашим вожатым. Ведь именно эти люди сделали мою смену, раскрасили ее во все цвета радуги. Я навсегда оставлю в памяти эти 3 недели детства. За столь короткое время мы стали настоящей семьей. Каждый человек оставил отпечаток в сердце, изменил меня. Трудно осознавать, что мы можем больше никогда не увидится. Та сплоченная команда, которая сформировалась за смену, это самое невероятное, что могло со мной случиться. Я буду всегда помнить каждую минуту и секунду, проведенную здесь. И сейчас, ожидая свой рейс в аэропорту Симферополя, уже скучаю по ребятам, по Артеку, по всему, что произошло в Крыму. Спасибо, мой добрый друг, что все это время был со мной.

 

Текст – Ирина Тихонцова, Дарья Панюкова, Валерия Серикова, Мария Юсупов; 

фото - Никита Дергунов,

медиаотряд лагеря «Янтарный»

Комментарии