ic_add_a_photo_24px

«Однажды мы с мамой ходили на один и тот же кастинг пять раз»

Интервью с юной актрисой фильма «Тренер»

 

«Артек» - место, куда съезжаются талантливые ребята со всей России. Сейчас в детском лагере «Речной» отдыхает юная актриса Мария Лобанова: она принимала участие в съёмках недавно вышедшего на экраны фильма «Тренер». В свои 12 лет Маша также снялась в мини-сериале «Держи меня за руку», в детективном мини-сериале «Дилетант». В скором времени на экраны выйдет фильм «Папа, сдохни» с ее участием.

 

- Тяжело ли тебе далась твоя первая роль?

- Да, тяжело. Когда я смотрела фильм «Дилетант» со своим участием, поняла, что переигрываю. Это стало мотивацией развиваться, становиться лучше, учиться быть в кадре естественной.

- Какая была твоя реакция, когда тебя утвердили на твою первую роль в фильме?

- Я состою в актерском агентстве. Два года ходила по кастингам, меня никуда не приглашали, но я не расстраивалась и продолжала пробоваться на новые роли. Однажды мы с мамой ходили на один и тот же кастинг пять раз. Маме позвонили за день до съемок и сказали, что меня утвердили. Моя семья обрадовалась, а я отнеслась к этому спокойно.

- Как тебе сниматься с людьми известными на всю Россию? Были ли у тебя какие-нибудь разногласия с коллегами по съёмочной площадке? 
- Нет, разногласий не было. Например, Данила Валерьевич Козловский - и профессиональный актёр, и режиссер. Этот опыт был незабываемым: он четко ставит задачи и очень хорошо объясняет. Я играла в удовольствие.

- Если бы ты была режиссером, то какой бы создала фильм? Какой бы в нем был сюжет?

- Я очень люблю фильмы, где главными героями являются человек и животное - это очень трогательно. Моя картина была бы похожа на мой любимый фильм «Восточный ветер».

- В каком сериале ты бы хотела сняться?       

- Мне очень нравится сериал «Сваты», потому что там очень смешные актеры. Я бы хотела сняться в седьмом сезоне.

- Есть ли у тебя кумиры из актёров, на которых ты равняешься?

- Моя любимая актриса – Ирина Горбачева, она веселая и не боится быть смешной. Моя мечта осуществилась, и на съёмочной площадке я с ней встретилась.

- Ты поешь в театре песни «Талисман». Сколько ты уже занимаешься в этой студии, хочешь ли связать свою жизнь с музыкой? Или хочешь продолжать развиваться в большей степени в сфере кино?

- В театре песни «Талисман» занимаюсь 5 лет. Туда мне посоветовал пойти знакомый. Мне там очень понравилось, потому что у меня там уже были друзья. Мы быстро сдружились всем коллективом. Сейчас в большей степени хотела бы развиваться в сфере кино, и чтобы музыка оставалась моим хобби.

- Какая поддержка для тебя самая важная во время съёмок?

- Поддержка моих родителей. Когда они рядом, у меня все получается.

- Много ли у тебя свободного времени, и как ты его проводишь?

- Свободного времени очень мало, но когда оно появляется - посвящаю его своим друзьям.

 

Сорокина Полина и Анастасия Ленкина,

медиаотряд д/л «Речной», 6 смена 2018 г.

Комментарии