ic_add_a_photo_24px

Как тебе про «Артек» рассказать…

История медийщика, который горел мечтой поехать в лучший международный центр страны

 

ПО СТОПАМ МАМЫ

Хочу рассказать о том, как я попал в лагерь мечты. Конечно же, я говорю об «Артеке». Началось все с того, что моя мама тоже была в «Артеке» в 1992 году. 14-летняя девочка, учившаяся на «отлично», в те советские времена - председатель совета дружины, участница слетов, конкурсов и фестивалей. Она пела, танцевала, занималась в театральной студии, писала стихи. Одним словом, активистка во всем. За все старания и кропотливый труд её выбрали и наградили путевкой в «Артек». В те годы сложно было вообще куда-либо уехать, а мама поехала в «Артек»! Такое счастье выпадало немногим. Наслушавшись восторженных рассказов мамы, я подумал - как было бы здорово и престижно туда попасть.

Мы с родителями решили попробовать и подать заявку на получение путевки в «Артек». Я попал на сайт Фонда поддержки МДЦ Артек, который организовывает партнёрские программы, выбрал программу «Международный фестиваль детского и юношеского творчества «Содружество «Артека»». Итак, я, Дьяченко Руслан, многократный Лауреат Международных вокальных конкурсов, ведущий общешкольных и городских мероприятий, выступаю сольно на электрогитаре, пишу песни, стихи…Узнаю, что я еду в «Артек». Моя мечта сбылась!

 

ПЕРВЫЕ ЭМОЦИИ

На этом сюрпризы не закончились, в статусе заявки я увидел, что попал в лагерь «Морской». А еще позже - в медиаотряд. В самый первый день мое представление об «Артеке» изменилось. Я воображал, как мы будем каждый день ходить на море, развлекаться, отдыхать, ходить на массовки. Но в медиаотряде все по-другому. Мы занимаемся профильной деятельностью: снимаем, монтируем, пишем посты, берём интервью и даже записываем свои радиопередачи. И это, ребята, по-настоящему насыщенные и интересные дни. Кто поедет в «Артек», в медиаотряд, говорю вам откровенно, вы не пожалеете об этом. Пусть вы падаете вечером в кровать, «как убитые» - это того стоит!

После открытия смены понадобился капитан отряда. Голосование проходило почти как на президентских выборах: выходил кандидат, рассказывал о себе и давал обещания. К моему удивлению, капитаном отряда выбрали меня. Самое удивительное то, что моя мама, в моем возрасте, когда была в «Артеке», тоже была капитаном, тогда это называлось - председатель совета отряда. А я ведь, между прочим, поехал в лагерь первый раз в жизни!

 

***

Вот я сейчас сижу в корпусе и пишу вам, дорогие читатели. Погода в Крыму великолепная. У нас самый лучший, дружный и сплочённый коллектив. Лучше наших вожатых нельзя найти во всем «Артеке». Я уверен, что эта смена запомнится мне на всю жизнь. Я чрезмерно благодарен своим родным и всем тем людям, кто помогал мне поехать в эту сказку. Приезжайте в «Артек»!

 

Руслан Дьяченко,

медиаотряд д/л «Морской», 6 смена 2018 г.

 

Комментарии