ic_add_a_photo_24px

"Хрустальница" 1968 года: "Будьте первыми, будьте лучшими"

Медиаотряд лагеря "Хрустальный" взял интервью у артековки 1968 года Светланы Синяковой.

"Большой вам привет от "хрустальников" 1968 года", - именно с этих слов началась встреча артековцев с Синяковой Светланой Ивановной, которая отдыхала почти 40 лет назад в отряде "Искра" лагеря "Хрустальный". Отряд "Искра" приезжал на День рождения "Артека" и на юбилей "Хрустального" практически в полном своём составе вместе с вожатым Владимиром Степановичем. Светлана Ивановна поделилась с юными хрустальниками своей невероятной историей отрядной дружбы длинною в 49 лет. 

- Светлана Ивановна, в семидесятые годы путёвки в "Артек" выдавались за заслуги. Что Вы сделали, что бы получить путёвку?

- Хороший вопрос. Будучи пионеркой, на моих плечах была дружина. Будучи председателем совета дружины, я посещала слёты пионеров-дружинников. Выделили одну путёвку в "Артек", и члены Совета выбирали, кто туда поедет. Из 70 человек осталось трое: я и ещё две девочки, а так как в то время имели преимущество дети из интернатов, должны были отдать путёвку другой девочке, но все члены совета дружинников проголосовали за меня. Я хотела отдать путёвку этой девочке, но директор школы сказал: "Если выбрали, то едешь ты!". Так я и попала в "Артек".

- Говорят, жизнь делится на "до" и "после" "Артека". Как "Артек" изменил вашу жизнь?

- Я повзрослела, я начала другими глазами смотреть на мир, во мне прибавилось патриотизма. До "Артека" для меня слово друг, слово Родина были не так важны, а после я начала замечать, что страна и люди делают для нас. Я поняла, что что бы ты не делал, нужно это делать хорошо. Вот это моё наставление - будьте первыми, будьте лучшими!

Медиаотряд лагеря "Хрустальный"

Комментарии