Фестиваль "Аниматика". День 3

Что интересного произошло в третий день Международного фестиваля детских мультфильмов "Аниматика"?

«Аниматика» в Артеке. Вжух! И уже третий день!

Первые съемки

Второй день свою работу продолжают творческие мастерские по мультипликации. Мы еще не рассказывали, но все 9 лагерей Артека рисуют мультфильмы в разных техниках. Какими они получатся, и кто возьмет «Мультикубок», узнаем уже 9 сентября. А пока ребята провели свои первые съемки и нарисовали первые декорации. Детский лагерь «Кипарисный», например, уже заснял первые 4 секунды! «Мало», - скажите вы, но мультипликаторы знают, какого труда стоит абсолютно каждый кадр.

Творческие встречи

По лагерям «Артека» продолжают путешествовать наши гости: сегодня поболтал с ребятами в «Морском» Денис Чернов – тот самый режиссер «Смешариков», которого окружает толпа артековцев, стоит ему только появиться на горизонте. Денис показал до невозможности милых «Малышариков», несколько серий «Пинкода» и, конечно же, ответил на вопросы. Почему смешарики круглые? Когда ждать новый полнометражный фильм? И многие другие. Бонусной программой встречи стала пародия Дениса на голоса знаменитых персонажей мультсериала.

В «Полевом» творческую встречу провела прекрасная Мари Льида – руководитель напралений виртуальной реальности» в студии «Паровоз». Мари рассказала ребятам об особенностях движения в виртуальной реальности и подчеркнула, что аниматоры со всего мира заинтересованы в использовании новых технологий в своей работе.

Премьеры

«Запаслись поп-корном» сегодня ребята из детских лагерей «Хрутальный», «Речной» и «Полевой». Они стали одними из первых зрителей новых серий про «Смешариков» и освежили в своей памяти любимые мульты детства. 

На этом мы не останавливаемся! Программа «Аниматики» с каждым днем все насыщенней и интересней. Уже совсем скоро в лагерях «Артека» пройдут мини-пресс-конференции с интересными гостями фестиваля, а 9 сентября первый «Мультикубок» отправится в один из лагерей. Следите за новостями!

Медиаотряд лагеря «Кипарисный»

Комментарии