Фестиваль «Аниматика». День 2

Чем запомнится второй день Международного фестиваля детских мультфильмов «Аниматика»?

Международный фестиваль «Аниматика» в «Артеке» только начался, а ребята уже успели не только познакомиться с участниками фестиваля, но и начать делать собственные мультфильмы под руководством профессиональных аниматоров.

Мастер-классы от известных аниматоров

Денис Чернов, главный режиссер сериала «Смешарики», встретился с ребятами из лагеря «Кипарисный» и рассказал им об основах мультипликации. На этой встрече ребята проявили активность и неустанно задавали вопросы, тем самым пополняя свой «тайник знаний»! Свои новые проекты презентовала студия "Колобанга", выпускающая одноименный сериал о жизни колобков. Компанию представляла Олеся Дудник - руководитель службы информации и PR анимационной студии. Лагерь "Морской" посетила Татьяна Ильина - российский режиссёр-мультипликатор, сценарист и художник-постановщик, педагог, член союза кинематографистов, лауреат государственной премии РФ в области культуры, режиссёр таких фильмов как "Ку! Кин-дза-дза", "Щелкунчик", "Щелкунчик и Мышиный король». На своём мастер-классе «Шедевры классики» Татьяна Ильина познакомила участников Первого международного детского фестиваля "Аниматика" с классическими мультипликационными фильмами. 

Открытие мастерских

Во второй день фестиваля победители заочного конкурса «Аниматика» и представители медиаотряда начали работу над конкурсным мультфильмом. Команда из 10 ребят от каждого лагеря вместе с опытными аниматорами начали придумывать сюжет будущего мультипликационного фильма, рисовать раскадровку, придумывать персонажей, рисовать декорации и вылепливать фон из пластилина. Многие занимались этим впервые, но, по словам аниматоров, делали это хорошо и умело. 

Открытые показы мультфильмов

В рамках фестиваля артековцы каждый вечер будут смотреть известые мультфильны. Первыми свои работы презентовали Денис Чернов и Олеся Дудник. Мультипликаторы посмотрели с ребятами лагеря "Лазурный" старые и новые серии "Смешариков", а также новый мультфильм "Колобанги". После просмотра мультипликаторы ответили на множество вопросов, которыми их буквально засыпали дети.


Второй день фестиваля прошёл очень продуктивно. С уверенностью можно сказать, что ребята получили полезные навыки, которые в скором времени понадобятся юным медиаотрядам!

 

Медиаотряд лагеря "Хрустальный"

Комментарии