ic_add_a_photo_24px

Фестиваль «Аниматика». День 1

В Артеке стартовал Первый международный фестиваль детских анимационных фильмов под названием «Аниматика».

В Артеке стартовал Первый международный фестиваль детских анимационных фильмов под названием «Аниматика». Это первый в истории России фестиваль именно детской анимации.

На конкурс было отправлено более 130 заявок от детей со всей страны от Калининграда и до Владивостока, но лауреатами стали только 30 человек. За это они получили путевки в детский лагерь. Первыми зрителями конкурсных мультфильмов стали ученики 1-7 классов школы «Артек», которые положительно оценили работы юных аниматоров и сказали, что тоже хотели бы создавать мультипликацию.   

За 7 дней фестиваля дети сами сделают мультики под руководством известных аниматоров и поучаствуют в мастер-классах от профессионалов, делающих популярные российские мультфильмы.

Все медиаотряды ждали с нетерпением открытия фестиваля. Праздник проходил под открытым небом на эстраде лагеря «Кипарисный». Приветственное слово сказал заместитель директора МДЦ «Артек» Юрий Владимирович Ээльмаа. Каждому лагерю было дано необычное задание, связанное с самим фестивалем- переозвучить заданный фрагмент из советского мультфильма и представить его зрителям. Результат работы детей привел всех в восторг!

На открытие «Аниматики» приехали известные мультипликаторы: директор Ассоциации анимационного кино Ирина Мастусова, режиссер-мультипликатор, сценарист, член Союза кинематографистов, лауреат государственной премии РФ в области культуры Татьяна Ильина, руководитель службы информации и PR студии «Колобанга» Олеся Дудник, координатор Ассоциации анимационного кино Ирина Белова, а также ведущий режиссер сериала «Смешарики» Денис Чернов.

После открытия фестиваля, Денис ответил юным корреспондентам на несколько вопросов.

Денис Чернов работает режиссером уже 14 лет. Когда Денис придумал «Смешариков», коллеги не верили в свои силы и думали, что весь проект ограничится двумя сериями. Но их ожидания не оправдались, и мультфильм существует и по сей день. И даже младший сын Дениса смотрит только «Смешариков»!

«Наверное, каждый задавался вопросом - почему «Смешарики» именно такие? А именно потому, что каждый может в них найти себя!» - уверяет Денис.

Открытие фестиваля завершилось первой дискотекой-массовкой в десятой смене 2017 года. Были зажигательные танцы под известные треки из мультфильмов. И все самое интересное только начинается! Следите за нашим новостями.

 

Медиаотряд лагеря "Речной"

Комментарии