ic_add_a_photo_24px

Дневник медиаартековца

Рассказы от артековцев

Назад пути нет. Стюардесса приветливо улыбается, оглашая номер моего кресла. По скребущему чувству в животе понятно, что сомнения так и не покинули мою голову. Успокаивают только картинки крымских пейзажей, реальная встреча с которыми становится еще более желанной. Чемодан буквально ломится от рулонов бумаги и тюбиков с красками, но нужно помнить, что это не основная задача, главное — получить пресс-карту. Хотя умение «рисовать» словом все еще непостижимая способность для меня. Видимо, трехмесячного курса по журналистике мало для того, чтобы полюбить это занятие.

Среди буйного шествия журналистов, камер и микрофонов, казалось, не остается места для палитры и холста. Вечерняя свечка все еще делится на хохочущую группу и одинокую фигуру художника. Вскоре привычные разговоры сменяется необычными словами артековского словарика, и ты узнаешь, что визитка -  это лицо отряда. Чтобы анфас был красивым, следует быть настоящей командой. Внимательность и уважение помогают складывать пазл отношений. От соседей до друзей оказался один шаг. Победной точкой стало выступление, когда ребята почувствовали друг друга с полудвижения.

Словно избушка из сказки, смена повернулась новой стороной. Пейзажи звали, но телевидение, радио и газета накрыли с головой. Галопом слепилась команда, благодаря объявлению Медиапосвящения. Азарт и желание победить соединило всех. Художественная натура как недостающий винтик завел механизм. Иллюстратор раскрывал в команде творческий взгляд. «Артек» будто зажег костер из энергии ребят. Искра. Глаза блестят от предстоящей работы. Кисти-карандаши отложились на потом. На груди гордо закреплена карточка журналиста. Как самолет над Севастополем пролетают дни, обучая чему-то новому, привнося в каждую минуту радость.

Медиаотряд лагеря "Морской"

Комментарии