ic_add_a_photo_24px

Артековцы заполнили Сочи

Артек принял участие в XI Международном конгрессе детских лагерей, который проходит в сочинском курорте Роза Хутор с 9 по 13 октября.

На конференцию съехались представители детских лагерей из 32 стран мира, в том числе из США, Канады, Австралии, Японии и Китая. Самая большая делегация сотрудников приехала именно из Артека – более 100 человек. По словам организаторов, главная цель мероприятия - собрать представителей детского отдыха в одном месте, обменяться опытом, найти новых партнеров, посмотреть практическую реализацию схожих программ по всему миру. 
Каждый день с утра и до позднего вечера на площадках Розы Хутор проходят выставки, мастер-классы, пленарные заседания, круглые столы, на которых обсуждается самый главный вопрос – как взрослый и ребёнок в пространстве детского лагеря могут приносить счастье друг другу, используя детали быта и бытия. 
Министр образования и науки Российской Федерации Ольга Юрьевна Васильева отметила важность подобных мероприятий: «Убеждена, что деловая программа конгресса будет способствовать поиску новых решений в совершенствовании системы отдыха детей и их оздоровления, развитию передовых педагогических технологий, привлечению государственно-частного партнерства и инвестиций в сферу образования в целом»

Екатерина Горячева, г. Челябинск

Фото: Елена Желнина, г. Севастополь

Комментарии