ic_add_a_photo_24px

«Артек» – рай для обоняния

Занимательная аналитика

 

Когда приезжаешь в «Артек», то первым делом удивляешься здешнему пейзажу и особому чарующему запаху. Мы поинтересовались у мальчишек и девчонок, а чем для них пахнет «Артек»?

 

Бодрящий аромат

Большинство артековцев отметили запах моря (63%), и это объяснимо, ведь большинство лагерей расположены в непосредственной близости к водной вселенной. Особенно запах моря чувствуется, когда налетит порывистый ветер и погонит волны к берегу. Его хочется пить, а лучше закачать в баллон и постоянно носить с собой. И вдыхать его, вдыхать. Запах моря – это запах невероятной свободы и силы, который помогает расслабиться и забыть обо всём плохом. Помните, как в фильме «Достучаться до небес» – «На небесах только и говорят, что о море. Стоишь на берегу и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря, и веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась…».

И вкусно, и приятно

Вторым по популярности запахом ребята обычно наслаждаются в столовой – это запах «анимации» (43%). В лагере много сладкоежек, которые каждый обед и ужин стоят в очереди за вкусностями и вдыхают запахи свежих блинчиков и вафлей, мёда и сгущёнки. Эти приятные ароматы разносятся на всю столовую и даже за её пределы. Устоять невозможно.  

Благоухание природы

Многие ребята назвали главным запахом «Артека» – растительность (31%). Это синтез ароматов прелых лавров, агавы, кедра, выстеленного газона в душистой оливковой роще с нежным и лёгким запахом душистых цветов. Как подарок для здоровья.

Плачут небеса

Некоторые артековцы рассказали, что в осенне-зимнюю пору здесь пахнет дождём (18%). И правда, на южном берегу Крыма субтропический климат, благодаря чему здесь нет снега, но довольно часто идут дожди, а после на улицах благоухает свежестью и романтикой.

Поблизости с детским центром нет ни трасс, ни заводов, поэтому «Артек» – это рай для нашего обоняния. Каждый вдох дарит лёгкость и свежесть, воодушевление и спокойствие.

Текст - Анастасия Пономарёва, Анна Бец,

медиаотряд лагеря «Морской»

Комментарии