ic_add_a_photo_24px

«Артек» на Московском международном салоне образования. День 3

Яркие, крутые, невероятно интересные мастер-классы от гостей и партнеров «Артека» и круглые столы продолжаются.

По традиции день начался с круглого стола. О проектной деятельности в социокультурном пространстве поговорил с гостями салона образования заместитель директора по научной работе, представитель «Музея космонавтики» Вячеслав Климентов. Ребята обсудили важность музеев в школьном образовании и пришли к выводу, что профильные музеи играют огромную роль в современной школе. 

«Наш музей сдружила программа: с одной стороны - Музей космонавтики, а с другой - продолжение космоса в «Артеке». Любая среда может стать обучающей, стоит только захотеть», - отметил Вячеслав Климентов. 

Мастер-класс от партнера «КИВИ-Банк» провела руководитель образовательных программ КИВИ-банк (АО) Елена Луценко. Спикер рассказала о том, почему важно быть финансово грамотным и намекнула, что в «Артеке» появятся новые профильные смены «С финансами на ТЫ». «Мы туда привезём мега-квест по цифровой безопасности. Там нужно будет взламывать сейфы, определять фишинговые письма и вообще будет очень много интересных заданий», - поделилась Елена творческими планами.

Немного отдохнув, мы продолжили свою работу и посетили круглый стол на тему «Тематическая смена в Артеке как ключевое звено проектной работы с детьми». Обсуждалась проектная деятельность и профориентация.

Состоялась беседа с директором СОШ ФГБОУ МДЦ «Артек» Сергеем Кочережко. Он рассказал о том, какое общее образование можно дать в лагере и как это делать правильно. 

«Лагерь действительно во многом меняет личность ребёнка и развивает навыки работы в команде, умение понимать друг друга, навыки отвечать за некое общее дело. Дети совместно разрабатывают вечерние и общие мероприятия, и каждый понимает свою степень отвественности», - сказал Сергей в конце беседы.

Медиакампус «Артек Медиа» также продолжил свою работу. Наталья Лосева, заместитель генерального директора по новым медиа МИА «Россия Сегодня» рассказала о том, что ждёт медиа в ближайшие годы. Она сказала, что журналистике необходима персонализация контента, потому что аудитория теперь интересуются тем, как узнать то, что действительно ей необходимо. Наталья отметила, что персонализация контента опасна манипуляциями, так как мы видим только то, что хотим. На мастер-классе поговорили и о будущем журналистики. «Интернет стал крупнейшей платформой, и это нормально, потому что это новый виток технологий, к которым нам надо приспосабливаться и учиться работать, чтобы профессионально его использовать», - заключила Наталья.

Мы не останавливаемся и продолжаем, состоялся «круглый стол» с начальником управления проектов в области образования и социальной сфере МИА «Россия Сегодня» Натальей Тюриной и педагогами Яркие, крутые, невероятно интересные мастер-классы от гостей и партнеров «Артека» и круглые столы продолжаются «Артека». Ученики беседовали о медиапедагогах. Педагоги «Артек Медиа» и Наталья рассказали о своем опыте работы с начинающими медийщиками, а дети поделились мечтами об идеальном медианаставнике.

А закончился этот насыщенный день мастер-классом, посвященным производству travel-шоу, от педагога «Артек Медиа» Элеоноры Комлевой.

Мы с вами не прощаемся! Завтра мы вновь встретимся на ММСО, продолжайте следить за нами соцсетях и на официальном сайте «Артека».

 

Екатерина Вахина, 16 лет

г. Электосталь, Московская область

Комментарии