ic_add_a_photo_24px

«Артек» на Московском международном салоне образования. День 2

В семьдесят пятом павильоне ВДНХ в Москве вновь собрались друзья «Артека», чтобы прослушать мастер-классы, принять участие в конференции и на время вернутся в атмосферу МДЦ

В семьдесят пятом павильоне ВДНХ в Москве вновь собрались друзья «Артека», чтобы прослушать мастер-классы, принять участие в конференции и на время вернутся в атмосферу МДЦ.

 

День начался с круглого стола, на котором руководитель Лаборатории Интеллектуальных Технологий «Линтех» Юрий Аурениус рассказал о том, как важно развиваться в определенном направлении, о сотрудничестве с разными компаниями и организациями.

 

После небольшого перерыва Дмитрий Петров, автор шоу «Полиглот», побеседовал с гостями стенда «Артека» об иностранных языках, рассказал об особенностях каждого из них. «Самое важное в изучении языка - это четко понимать цель и способы реализации этой не простой задачи, ведь каждый язык имеет свое живое лицо», - такими словами завершил свой мастер-класс Дмитрий.

 

А вы когда-нибудь занимались керамикой? Лепили из глины? А гости площадки МДЦ «Артек» смогли попробовать и это. О законах физики и ботаники рассказал руководитель Академии Керамики Сергей Домницкий. Он отметил, что ремесленное дело не развивает не только моторику, но и творческие способности, поэтому от внимания «Артека» не ускользает и такие, на первый взгляд, нестандартные хобби. 

 

Немаловажным стала и презентация МДЦ «Артек» и ООО «НПЦ «Бизнес-автоматика» проекта «АИС «Путевка», на которой рассказали о деятельности лагеря «Лазурный»: «Логика по-артековски». По словам спикеров, «Артек» - это поощрение для активных, ярких ребят, которые готовы работать и выполнять творческие проекты.

 

Прошла встреча с представителями Федерации городошного спорта. Удивительно, но игра в «Городки» является полноценным спортом, и эта платформа активно развивается, возможно, скоро мы встретим «Городошный спорт» в перечне дисциплин в олимпиаде, потому что прогресс не стоит на месте.

 

А работа продолжается. В рамках Медиа-Кампуса «Артек-Медиа» провели встречу с ведущей радиостанции «Маяк» Верой Кузьминой. Она рассказала слушателям о своем журналистом опыте, о правилах хорошей работы и о том, что такое счастье.

 

«Журналистами не становятся, ими рождаются, если вы всю жизнь были любопытны и не равнодушны ко всему окружающему, то как бы вы того не хотели, вы прирожденный журналист», - заключила спикер.

 

В беседе о трендах молодежной журналистики приняли участие и корреспонденты ЮНПРЕССа, молодежного интернет-портала. Ребята рассказали о том, что их привело в мир журналистики, какими источниками они пользуются, и каким они видят будущее телевидения. Гостем круглого стола стала Юлия Атанова, начальник отдела сопровождения проектов МИА «Россия Сегодня». Она заметила, что с появлением интернета каждый из нас может стать своего рода СМИ, сегодня мы что-то увидели или сфотографировали и стали журналистом. Но вопрос лишь в том, будет ли это профессионально?

 

Хотя второй день ММСО уже подошел к концу, артековцы продолжают свою работу. Впереди еще два дня салона образования и много-много интересного.

 

Екатерина Вахина, 16 лет

г. Электосталь Московская область

Комментарии