Артековскую 9-ю смену открыли вместе со звёздами «Детской Новой волны»

Девятая артековская  смена  на Дворцовой площади «Артека» открылась 10 августа праздничной дискотекой  с участием юных артистов «Детской Новой волны» накануне самого конкурса. Праздник музыки, танца и света на главной площадке Международного детского центра дал старт 9-й смене 2016 года «Моя судьба – Россия!». Она  объединила три тысячи детей, которые приехали в «Артек» из 69 регионов России и 12 стран мира.

Открывая смену, директор «Артека» Алексей Каспржак выразил уверенность, что она станет запоминающейся для всех её участников: «Вы приехали сюда в самый последний месяц лета, но, судя по тому, что здесь будет происходить, я надеюсь, что он станет самым жарким», – сказал он и пожелал удачи ребятам.

Первая же композиция концертной программы под названием «Наш дом» в исполнении финалиста Детского Евровидения-2015 Миши Смирнова стала своеобразным признанием в любви к Родине. Она сходу задала тон патриотической смене и объединила три тысячи детей, которые приехали в «Артек» из 69 регионов России и 12 стран мира.

«Именно в «Артеке», здесь и сейчас эта песня актуальна как никогда, – сказал юный певец сразу после выступления. – И, конечно, для меня очень важно, чтобы она понравилась ребятам. Это большая честь для меня – выступать на этой площадке перед тысячами сверстников. «Артек» – это большой дом для ребят со всей страны, здесь очень круто. Я думаю, эта смена будет интересной, и каждый найдёт здесь много новых друзей!»

Музыкальную эстафету подхватили юные артисты – участники «Детской Новой волны» разных лет, а также популярные исполнители Влад Соколовский и Ирина Дубцова. Главным сюрпризом праздника, который организаторы приберегли на конец вечера, стал флешмоб – артековцы вместе со звёздами спели новый гимна «Артека», который сочинил Игорь Крутой специально для детского центра. 

Международный конкурс молодых исполнителей «Детская Новая волна», который пройдёт в «Артеке» с 11 по 13 августа, станет одним из главных событий смены.

Также в эту смену артековцы станут участниками национального этапа Международного конкурса «Детское Евровидение 2016». Ребят ждет насыщенная программа: различные исследовательские проекты, спортивные и туристические программы, познавательные и деловые игры, лаборатори технического творчества и многие другие проекты, которые будут реализованы в детском центре в партнерстве с «Молодежной морской лигой», ФГУП «Росморпорт», АНПО «Школьная лига РОСНАНО», Олимпийским комитетом России, Лигой юных журналистов, Самарским университетом, Благотворительным фондом «Под флагом добра», «Почтой России», Академией Следственного комитета РФ, Федерацией парусного спорта и Федерацией тенниса России.

Комментарии