Звездное пенальти

8 июля, на стадионе в Д/Л «Морской» состоялся футбольный матч между командами артековцев и киноздвезд. Подобные товарищеские матчи, когда дети играют на одном поле со звездами, стали доброй традицией кинофестиваля. И в этот раз обе стороны были настроены на победу. Арбитрами встречи выступили Аркадий Яворский от «Артека» и Чемичев Никита от команды звезд.

Актерская команда играла почти в полном составе: Андрей Учусов, Валерий Николаев, Артур Сопельник, Михаил Богдасаров, Николай Денисов, Егор Сальников, Вадим Калганов, Чермен Хадиков, Михаил Горевой. Честь «Артека» отстаивали дети во главе с капитаном команды -Алексеем Каспржаком.

Игра была напряженной, команды шли вровень и ни на шаг не уступали друг другу. До последней минуты исход игры был непредсказуем. Два тайма закончились вничью со счетом 3:3. По решению арбитров была назначена серия пенальти, где пять игроков от каждой команды должны были бить по воротам противника, но дружба сильнее сопернического духа, поэтому после 10 ударов по обеим воротам, победитель не был определен. Победу команде кинозвезд принес их вратарь, который оказался 6-ым игроком, покорившим ворота соперника.

Несмотря на победу гостей фестиваля, дружеская атмосфера и всеобщее удовлетворение от игры не покидало обе команды. «Было очень сложно, - признался один из самых ярких игроков команды звёзд Артур Сопельник. - Ваши ребята играли очень чисто и команда у артековцев более собранная, чем наша. У нас был достойный соперник!».

Победа звезд с преимуществом в одно очко – 4:3– показала, что, несмотря на дружескую атмосферу, никто не играл в поддавки, а всё было честно - по справедливости победил тот, кто чуть-чуть сильнее и опытнее – «команда молодости нашей».

Комментарии