«Артек» и Russia Today как бренды России – мнение иорданских гостей

11 августа 2016 г. в рамках 4-дневной поездки по Крыму «Артек» посетила делегация общественных деятелей из Иордании. Гости с Ближнего Востока совершили обзорную экскурсию по территории детского центра и пообщались с медиаотрядом детского лагеря «Лесной».

Среди членов делегации – врачи и журналисты, адвокаты и инженеры, представляющие Общество иордано-российской дружбы, Клуб выпускников советских и российских вузов и другие общественные организации страны. Встреча с детьми прошла на открытой площадке корпуса «Тополь» с видом на море. Гости, которые находились под свежим впечатлением от экскурсии по «Артеку», первым делом признались, что их поразили масштабы детского центра и размах той работы, которая проводится здесь с детьми. 

 Халид Хаддадин  уже был в «Артеке» в 2012 году, поэтому ему есть с чем сравнивать: «Буквально за пару лет здесь изменилось абсолютно всё, и, безусловно, в лучшую сторону. Каждый из нас, конечно, слышал об «Артеке», мы знали, что едем в особенное, исключительное место. Но когда я и мои коллеги увидели «Артек» воочию, это превзошло все наши ожидания. Жаль, что в нашей стране пока нет подобного центра для детей».

«Попав сюда, наверное, каждый из нас в глубине души снова захотел стать ребёнком и провести здесь три незабываемые недели», – добавил хирург Мукрам аль-Ксус.

Дети задавали гостям самые разные вопросы: так, обозревателю газеты «Ар-Рай» Мухаммаду Харрубу был адресован вопрос о том, какие СМИ в стране наиболее популярны. Он рассказал, что иорданцы часто предпочитают узнавать о событиях в мире из новостей спутникового канала Russia Today. Также он обсудил с юными журналистами будущее профессии и опасности, с которыми сопряжена работа репортёра. Директору завода Юсефу Квейдеру задавали вопросы об экономике Иордании и перспективах сотрудничества двух стран. Девочек наряду с другими вопросами интересовала матримониальная тематика, поэтому единственная женщина в делегации Александра аль-Ксус, отвечая на их вопросы, рассказала о трансформации традиционной арабской семьи, а также сравнила уровень государственной поддержки многодетных родителей, который, по её словам, в России оказался значительно выше.

– Для меня как будущего журналиста эта встреча стала важным опытом общения с людьми другой культуры, расширила кругозор, – говорит Артём Ромашов из Барнаула. – Кроме того, мне было важно услышать мнение людей «со стороны»: как они воспринимают нашу страну, Крым и «Артек». Также из ответов на свои вопросы я узнал много нового о журналистике и, мне кажется, нам удалось обсудить различные аспекты профессии. Обязательно напишу эксклюзивный материал об этой встрече в молодёжную газету своего города.

 

Комментарии