Жириновский: «Я не мог приехать в «Артек», и это травма на всю жизнь!»

Владимир Жириновский побывал в «Артеке» — наконец-то сбылась давняя, заветная и многократно озвученная мечта политика. Глава ЛДПР несколько дней находился с рабочим визитом в Крыму и, естественно, не мог обойти вниманием самый знаменитый детский лагерь, в который он не попал в детстве.

Владимир Вольфович ознакомился с достопримечательностями детского центра и встретился с детьми на костровой лагеря «Морской». Здесь гостя посвятили в почётные артековцы, после чего юнкоры из четырёх лагерей  «Морского», «Лазурного», «Янтарного» и «Хрустального» задали политику самые неожиданные, взрослые и даже каверзные вопросы. О чем спрашивали? В первую очередь, естественно, об «Артеке». Жириновский поблагодарил детский центр за встречу и повязанный галстук.

Как и следовало ожидать, в ответах политик проявил свою неординарность.

«В этом году мы отметили 90-летие нашего детского лагеря, а я приезжаю сюда в первый раз», — признался политик, после чего высказал пожелание: «Кого отправляют в этот лагерь? Например, отличников учебы. Я считаю, что это неправильно. Они уже получили удовлетворение, они — отличники! В такие лагеря, мне кажется, надо направлять ребят, которые, наоборот, ничего не достигли, чтобы их подтолкнуть и им помочь. Надо, чтобы здесь были дети из малоимущих семей. Чтобы они могли чего-то добиться в жизни. Очень часто наш с вами талант — это завоевания наших предков и среда, которую нам создали другие, чтобы наш талант как-то проявился», — рассказал политический деятель.

 

 

Неожиданно среагировал политик и на вопрос артековца Никиты Ежова (Пермь), почему Владимир Вольфович так часто говорит об «Артеке», не потому ли, что не попал в него в детстве.

«Конечно же, это травма! На всю жизнь! Я не мог приехать сюда, как и миллионы мальчишек и девчонок, которые хотели приехать, но не могли. Я чувствовал себя ущемлённым. Тогда это была мечта любого школьника и пионера и раз она была не реализована, естественно, мне было обидно», — ответил Владимир Жириновский.

В ходе встречи были затронуты разные темы: ребята спрашивали известного политика ого об образовании и ЕГЭ, о внешней политике России в свете последних событий в Сирии, об экономике и зависимости от доллара.

Как выявить выдающихся ребят и помочь им добиться успеха в жизни — эта тема нашла свое отражение и в следующем вопросе, касающемся ЕГЭ. «Вам ЕГЭ не нравится? Придумайте форму, как оценивать знания. Олимпиады, какие-то конкурсы? Пожалуйста! В любом случае надо что-то написать, что-то сказать и кто-то должен это оценить», — ответил политик и добавил, что его как раз не устраивала старая экзаменационная система.

Также политик посетовал на засилье английских слов в речи современной моложёжи, и даже предложил заменить «селфи» — «себяшкой», а столовую — «самобранкой». «Почему шведский стол? Почему селфи? Что, у нас своих слов что ли нет? Язык — это наша с вами гордость», — подчеркнул Жириновский

А на вопрос юных журналистов «Не боитесь ли вы так откровенно с нами разговаривать?», политик ответил: «Очень мало людей говорят смело то, что они думают. Но все должны быть смелыми, ибо страх и трусость приводят к искажению нашей жизни. Нужно проводить дискуссии. Давайте искать разный подход к решению вопросов и высказывать разные мнения».

Конечно, у юнкоров ещё много осталось вопросов к политическому деятелю, и Жириновский оценил активность и профессиональную подготовку артековцев, предложив им выступить авторами и написать к его юбилею в следующем году книгу, которую он пообещал издать. 

Комментарии