Пленэр студии РОСИЗО в обновленном сквере Пушкина

Недавно отреставрированная терраса детского лагеря «Кипарисный» с белыми колоннами и балконом, словно парящим над морем, превратилась в прекрасную арт-площадку для творчества. Эти места с перспективой на древние Адалары и Медведь-гору – вдохновение художников всех времен.

Студийцы РОСИЗО не просто пробовали себя в новом жанре, этот пленэр стал творческой акцией. Реконструированные корпуса лагеря обживаются новыми жителями, и у «кипарисников» появилось желание внести в обновленное пространство дух творчества.

Но в этом событии новым был не только сквер, многое было впервые: ребята первый раз пробовали работать на новеньких этюдных ящиках, почти все впервые участвовали в пленэре, и это дало артековцам возможность ощутить себя настоящими художниками.

«Вообще я хочу стать дизайнером и поэтому решила попробовать себя на студии, узнать – получиться или не получиться? В РОСИЗО меня больше всего впечатлило то, что выбор предлагается огромный! Я могу пробовать все, что душе угодно, любые материалы! Я сама думаю, что мне рисовать, сама выбираю. Этот сквер – замечательный, и я решила оставить не одну, а сразу три работы для своего лагеря», поделилась четырнадцатилетняя Катя Лебедева из Рязанской  области.

«Мне тоже понравилось множество материалов, но больше всего понравилась атмосфера во время работы – было интересно общаться. Я решил оставить свой след в «Артеке» и подарить свои работы студии РОСИЗО. Я хотел передать свое хорошее настроение. Оставляю здесь рисунок «Лошадь в серебряных цветах», – подхватил пятнадцатилетний Артем Лушин из Рязанской области.

Новым стало и сотрудничество лагеря «Кипарисный» со студией РОСИЗО – команда лагеря присоединилась к работе студии. Заместитель директора по педагогической работе Надежда Уденеева поделилась творческими проектами и планами на совместную работу с РОСИЗО по украшению территории лагеря. Были обозначены места для будущих арт-объектов, которые создадут студийцы следующих артековских смен.

Комментарии