Выборы Президента: у вопросов есть ответы

«Артек» – это море вопросов и море ответов. Вчера на стадионе «Горного» состоялась предвыборная встреча кандидатов в Президенты «Детской республики» с избирателями. В ходе дебатов каждый участник деловой игры постарался использовать последнюю возможность переломить ход голосования в свою пользу. 

Цель детской программы «Выборы»  - научиться  принимать осознанные решения и нести за них ответственность,  - в своем приветствии об этом сказал генеральный директор «Артека» Алексей  Каспржак: «Нам бы очень хотелось, чтобы, выходя из стен нашего лагеря, вы примерили на себя все тяготы и невзгоды, которые берут на себя взрослые люди, которые выдвигаются в депутаты,  губернаторы, президенты. Очень важно понять, что мы выбираем, ведь кто-то выбирает сердцем, а кто-то головой, но выборы – это состязание людей, которые считают, что они правы».

Представитель лагеря «Речной» Финогенов Илья, из Московской области, предложил сделать «Артек» единым механизмом: «Я делаю упор не на материальные проблемы, а хочу, чтобы все лагеря взаимодействовали между собой. В скором времени мы возьмем на себя всю ответственность за развитие государства. Именно мы будем отвечать за все. Будущее за нами!»

Идею объединения  поддержал кандидат «Лазурного» Лихоманов Кирилл: «Я считаю, что сегодняшний «Артек» работает не как один механизм, а как 6 автономных лагерей. Я считаю, что «Артек» должен стать единой системой, в которой дети всех лагерей смогут общаться, заводить новые знакомства и просто дружить».

Об увеличении количества профильных отрядов говорил Стамболян Гиорги из «Янтарного», аПивоварова Маргарита из «Хрустального» предложила свое решение проблемы взаимодействия лагерей. По ее словам, межлагерные мероприятия –  это самый актуальный вопрос. «По этому поводу у меня есть идея – все знают, что проводятся спортивные соревнования между лагерями, например, по футболу и волейболу. Я предлагаю перед началом этих мероприятий проводить жеребьевку, и  чтобы только тогда  участник узнавал в какой он команде, т.е. они будут смешанными, из разных лагерей», – поделилась Маргарита.

На своем примере ученица 11 класса Тимонина Мария, из лагеря «Морской», предложила ребятам задаться самым главным вопросом:  «Кем я хочу быть?», «Кто я  на самом деле?».  «Я приехала в «Артек» для того, чтобы узнать ответ на  эти вопросы. Основным направлением своей предвыборной программы я определила создание условий для каждого гражданина республики, чтобы он мог выбрать свою будущую профессию».

Об этом же говорил амбициозный кандидат из «Озерного» Косьяненко Никита: «Нужно раскрыть потенциал, талант и навык каждого из ребят в том, чем он будет заниматься впоследствии».

У каждого из кандидатов были свои методы расположения избирателей: «Доверяешь  Путину – голосуй за Дудина!», - скандировали с трибун «Лазурники». А вот Корчуков Андрей из «Речного», использовал свое личное обаяние и актерские способности для достижения цели. Дружески обняв Алексея Каспржака, он выразил свою симпатию каждому из своих оппонентов: « Для каждого из этих людей сегодня был сложный день. Эти ребята – самые достойные из всех на пост Президента республики. «Артек» – это дружная семья со старыми, мудрыми, дружными традициями. Давайте дружить!»

В ходе встречи кандидаты на пост Президента «Детской республики «Артек» ответили на взрослые вопросы компетентного жюри и своих потенциальных избирателей. Наибольший интерес у аудитории вызвала популярная идея проведения общих мероприятий для всех лагерей, ведь если «Артек» - это страна, то все её составляющие должны дружить и жить сообща. Не остались без внимания и вожатые – вопросы об их поощрении нашли отклик у юных кандидатов в Президенты.

Завтра ребятам предстоит пройти настоящую процедуру голосования и выбрать своего Главу государства «Артек».  В генеральной дирекции уже ждут подрастающее поколение, и, как сказал Алексей Каспржак, кто-то сделает этот выбор сердцем, а кто-то головой, но  главное, чтобы это было честно, ведь при верном выборе выигрывают все. 

Комментарии